※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

保育参観で子供が泣きっずらい状況で困っています。どう対応すればよかったでしょうか?

保育参観散々でした。うちの子だけ終わり10分帰りの会に参加せず、抱っこしてとかくっついて歩いてとか突然なわがまま要求して泣きっぱなし。抱っこもこっちも荷物たくさん持ってるのに無茶な体制の不自然な中腰なるような抱っことかで無理だといったらまた泣く。
他の子は帰り支度してるのにうちだけ泣いて目立つしでなんか疲れてしまいました。
どう対応したらよかったんでしょうか??
なんかもう保育参観行きたくなくなりました😩

コメント

何歳のお子さんですか?

• あや

あや

年中の4歳半です😩

• 7月16日
まま

お疲れ様でした💦
うちの子も3歳の運動会のとき、1人だけ逆走してきて(ママのところに)めちゃくちゃ恥ずかしかったし、残念だったし、疲れたの覚えてます😂なんでうちの子だけこうなるの〜!って思いました💦でも今となっては笑い話です😂
きっと少しづつ大人になっていくし、次の参観日は大丈夫ですよ👌😊

• あや

あや

今まで調子良かったのでがつんとやられてしまいました😓次には大丈夫だと願います!😥

• 7月16日