※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱のんかなたい🌱
お出かけ

このタイプのプールお持ちの方いますか?いろいろお聞きでしたいです🌻

このタイプのプールお持ちの方いますか?
いろいろお聞きでしたいです🌻

コメント

はじめてのママリ🔰

友達が持ってます!
とにかく水道料金がとんでもないと言ってました(笑)

• 🌱のんかなたい🌱

🌱のんかなたい🌱

コロナ怖くてプールには連れて行きたくないので夏休みは家プールで疲れてもらおうかと思って(笑)
    8才5才3才➕パパで入ってもらいたいのでおおきめを探してました!水道代は覚悟しなきゃですね😅

• 7月17日
なあ

実家でプールだすときこれです👍

• 🌱のんかなたい🌱

🌱のんかなたい🌱

🌼大きめプールがよくて我が家は8才5才3才➕パパで入れるくらいを探してるんですが、ご実家のプールはどのくらいの大きさですか?
    🌼普通の空気入れるタイプは、すぐ穴があいてしまって長く持たないイメージなんですが、強度はどうですか?ネットとかで見ても結構良いお値段だったので😵
    🌼ご実家で入られる時は、水はその都度入れ直しますか?

• 7月17日
ma☆

去年から使っています😊今年ももう四回ほど使用しています😊

• 🌱のんかなたい🌱

🌱のんかなたい🌱

🌼大きさや使い勝手どうですか?その都度水は抜きたいのですが、水抜きの穴はあるのでしょうか?
    🌼あと、強度が気になります。ビニールの部分が破けやすそうか?パイプは弱くないですか?8才5才3才の子がバッシャンバッシャン入るので強度大事で😭

• 7月17日
  • ma☆

ma☆

我が家のは300×200のタイプで、大人3人浮く分には余裕過ぎるほどで私は娘と泳いでます。笑
    水抜きの栓は下にありますよ😊
    うちは、毎回水抜くのが抵抗あったのと自粛でしょっちゅうプール遊びさせていたので別で循環器ポンプ?のようなもの(一万前後)を購入してプラスでプール用次亜塩素酸を投入で週一の水換えにしていました😊
    強度に関しては去年訳あって、中学1年と10才と8才の従兄弟を夏休み中預かっていましてプラスうちの娘2歳も同時に何回も遊ばせていましたが、全く問題なしでした!十分な耐性があると思います✨

• 7月17日
  • 🌱のんかなたい🌱

🌱のんかなたい🌱

広々プール羨ましいです😍
    循環器ポンプはプールと同じメーカーさん?の物ですか?
    +次亜塩素酸で1週間気にならない程でしょうか?
    強度安心しました🙌静かに遊んでもらうのは可愛そうなので、思いっきり遊んでもらえそうですね👍

• 7月18日
  • ma☆

ma☆

そうです!INTEXのポンプを使っています😊
    プールカバーも付いてるんで、1週間程であればそこまで気にならないですよ!
    ただ底が少しぬめり方が早い時とかあって、その時は少し早めに水替えしてました💦
    参考までに、水替えで2時間ほど、組み立ては男性1人でポンプ入れて30〜40分かからないかくらいです✨
    説明書にも書いてあるんですが、組み立て時にパイプを何本か入れる際にベビーパウダーを塗ってから入れると解体時にとても楽です😊
    子供達には思い切り遊ばせたいですよね😍

• 7月18日
  • 🌱のんかなたい🌱

🌱のんかなたい🌱

ご丁寧にありがとうございます(人*´∀`)。*゚+
    主人にさっそくプレゼンして、OKもらいたいと思います!!

• 7月18日