このタイプのプールお持ちの方いますか?いろいろお聞きでしたいです🌻
このタイプのプールお持ちの方いますか?
いろいろお聞きでしたいです🌻
- 🌱のんかなたい🌱(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
友達が持ってます!
とにかく水道料金がとんでもないと言ってました(笑)

なあ
実家でプールだすときこれです👍
-
🌱のんかなたい🌱
🌼大きめプールがよくて我が家は8才5才3才➕パパで入れるくらいを探してるんですが、ご実家のプールはどのくらいの大きさですか?
🌼普通の空気入れるタイプは、すぐ穴があいてしまって長く持たないイメージなんですが、強度はどうですか?ネットとかで見ても結構良いお値段だったので😵
🌼ご実家で入られる時は、水はその都度入れ直しますか?- 7月17日

ma☆
去年から使っています😊今年ももう四回ほど使用しています😊
-
🌱のんかなたい🌱
🌼大きさや使い勝手どうですか?その都度水は抜きたいのですが、水抜きの穴はあるのでしょうか?
🌼あと、強度が気になります。ビニールの部分が破けやすそうか?パイプは弱くないですか?8才5才3才の子がバッシャンバッシャン入るので強度大事で😭- 7月17日
-
ma☆
我が家のは300×200のタイプで、大人3人浮く分には余裕過ぎるほどで私は娘と泳いでます。笑
水抜きの栓は下にありますよ😊
うちは、毎回水抜くのが抵抗あったのと自粛でしょっちゅうプール遊びさせていたので別で循環器ポンプ?のようなもの(一万前後)を購入してプラスでプール用次亜塩素酸を投入で週一の水換えにしていました😊
強度に関しては去年訳あって、中学1年と10才と8才の従兄弟を夏休み中預かっていましてプラスうちの娘2歳も同時に何回も遊ばせていましたが、全く問題なしでした!十分な耐性があると思います✨- 7月17日
-
🌱のんかなたい🌱
広々プール羨ましいです😍
循環器ポンプはプールと同じメーカーさん?の物ですか?
+次亜塩素酸で1週間気にならない程でしょうか?
強度安心しました🙌静かに遊んでもらうのは可愛そうなので、思いっきり遊んでもらえそうですね👍- 7月18日
-
ma☆
そうです!INTEXのポンプを使っています😊
プールカバーも付いてるんで、1週間程であればそこまで気にならないですよ!
ただ底が少しぬめり方が早い時とかあって、その時は少し早めに水替えしてました💦
参考までに、水替えで2時間ほど、組み立ては男性1人でポンプ入れて30〜40分かからないかくらいです✨
説明書にも書いてあるんですが、組み立て時にパイプを何本か入れる際にベビーパウダーを塗ってから入れると解体時にとても楽です😊
子供達には思い切り遊ばせたいですよね😍- 7月18日
-
🌱のんかなたい🌱
ご丁寧にありがとうございます(人*´∀`)。*゚+
主人にさっそくプレゼンして、OKもらいたいと思います!!- 7月18日
🌱のんかなたい🌱
コロナ怖くてプールには連れて行きたくないので夏休みは家プールで疲れてもらおうかと思って(笑)
8才5才3才➕パパで入ってもらいたいのでおおきめを探してました!水道代は覚悟しなきゃですね😅