※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
お仕事

レジンのハンドメイドは未経験でも始められます。趣味から始めて、売れるようになりたいと考えています。初心者向けの注意点や材料について教えてください。

レジンのハンドメイドに興味があるのですが
未経験だと難しいでしょうか??

ゆくゆくはそれを売れるように
なりたいなと思いますが、まずは趣味程度に
始めたいと思います😳

注意するべき点やこの材料がいいよ!
などありましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

初歩的なものもなんの知識もないので
何でも教えて頂けたら嬉しいです🥰

コメント

だんご

まずは楽天などで売ってるレジンキットなどでデザインややり方練習して、慣れるのが1番だと思います!
YouTubeやインスタにやり方などあるので是非見てください☺️

• ココ

ココ

コメントありがとうございます!
    キットがあるんですね😳
    見てみてやってみたいと思います😳
    ありがとうございます💕

• 7月16日

わたしもレジン始めて、趣味程度なんですが、レジンはかなり皮膚毒性が強くて、本格的にやるのはやめました💦
低臭性のものも、未硬化・硬化中はガスが出るので換気・手袋は必須、喉、皮膚やられます💦
自分だけならまだコントロールできるのですが私も小さい子どもがいて、不安なので本格的にやるのは諦めました。怖がらせてしまったらすみません…でもレジン可愛いですよね…。
YouTubeなどでレジン アレルギーとかで検索すると、注意点出てきます!  
ちなみにUVレジン(ライトで固まる)もエポキシレジン(二液混ぜると固まる)も毒みたいです…

• ココ

ココ

私も換気しないといけないと書いているのを見て少し不安になりました🤦‍♀️
    どちらもダメなんですね🤦‍♀️
    色々調べて見ようと思います😭
    ありがとうございます💕

• 7月16日
あしゅりー

昔職場でハンドメイドが流行って、レジンや羊毛フェルト、編み物などやりましたが、上手でセンスのある人はなにやっても上手ですよ。
初心者とか関係ないのでデザインとアイディア力のある商品は売れると思います。

とりあえず、ダイソーに太陽光で固まるレジン液が売ってますから、試しに作ってみては?

• ココ

ココ

センスがあるかは分からないんですが…やってみたいなぁ!と興味本意です😂

ダイソー行って見てみます!
    ありがとうございます💕

• 7月16日
Ri-♡

レジン楽しいですよ♪
私も元々興味のみで、でも職場でやってる方がいて一緒にやり始めたら楽しく、メルカリで少しだけレジングッズを売ったりしてます😊
最近はできてないですが😭

とりあえず私はメルカリでエンボスヒーターや、ライト、型、中に入れるパーツなどレジンのキットなどをまとめ売りしている方から買って、そこから、別の型や液を買って作ってます😊
月の雫が人気の液ですが、他にも安いやつでまさるの涙ってネットで売ってるのもいい感じです⭐︎
レジン用の最後につけるトップコートを使うとめちゃくちゃ仕上がりが良くなります⭐︎