※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
妊娠・出産

妊娠後期から不眠で悩んでいます。散歩しても眠れず、同じ経験の方いますか?

現在37wの初マタです。
妊娠後期から夜あまり眠れなくなり、夜2~3時間しか寝れなくても、昼寝などでカバーしていました。しかし、ここ最近は夜全く眠れなくなって、昼寝も2時間ほどで目が覚めてしまうので、不眠による頭痛で悩んでます…。
疲れた方がいいのかな?と思って散歩を始めたんですけど、それでも眠気は来るものの全く眠れず朝を迎えてしまいます🥲
同じような経験の方いらっしゃいますか?

コメント

すみっこ

同じ頃、全く一緒でした😭夜全く寝れなくて、わたしは朝方寝て昼すぎに起きる生活でした💦

• あんちゃん

あんちゃん

早速お返事ありがとうございます!
    最近は朝になっても眠れず、ほんと昼寝の2時間程度だけなので身体がきつくて…🥲🥲

• 7月16日
ポッキー

私も一人目の時夜寝れず、寝れたと思ったら頻繁に起きてって感じでした💦同じく昼寝でカバーしてましたが、昼寝も結局2時間くらいでした。頭痛もするし体も痛いし、もう妊娠のラストスパートは体最悪でした😓今の方が上の子いて動いているからか寝れてはいます(笑)

• あんちゃん

あんちゃん

お返事ありがとうございます♡
    最近開き直って来ましたけど、それでもやっぱり身体はキツイですよね🥲
    上のお子さんを見ながら凄いです…!

• 7月16日