コメント
ままり
恋人や結婚したら…ってのは、だいだい言う分は分かります。
恋人が出来た瞬間に育児放棄する人が増えたとニュースになったりしてるので…
モラハラはされた側なのですか?した側なのですか?
退会ユーザー
知人が裁判離婚しました!
お子さんが2歳で、別居が半年だと難しいかもしれません💦
親権で揉めてるんですか?
しばらくは別居を続けたまま、婚姻費用をもらっておく形になりそうですね…!
もしかすると婚姻費用より養育費の方が安くなるので、それなら離婚してしまえ!と相手さんがなる可能性はあるかもですが…!
-
はじめてのママリ🔰
私が恋人や再婚した時に子供よ親権は貰うと言われました。私の嫌がらせにしか思えんが…🥲
- 7月18日
-
退会ユーザー
おそらく、離婚後にはじめてのママリさんに恋人や再婚しても、そう簡単に親権て変更できないと思います。たしか、離婚後に親権を変更するには、裁判所の許可が必要だったと思います。(そう簡単に子供の親権が変えられたら大変ですもんね。)
のちのちトラブルにはなる可能性はありますが、とりあえず、はいはいと言っておいて離婚だけするのはできないんですかね?- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
離婚届にはサインしているので、それでもめて調停になっているのですが、調停員に聞いてからもう離婚届出してしまおうかな、、、
- 7月19日
R
離婚調停不成立になって裁判しました!
証拠が少なかったので、別居が三年経つ前から裁判始めました。
-
はじめてのママリ🔰
結果教えて頂けますか?
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
モラハラはされた側です。