※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ
子育て・グッズ

完母よりの混合で育てている方居ますか?

完母よりの混合で育てている方居ますか?

コメント

寝る前の1回ミルクの混合です!

• しーくんママ

しーくんママ

これからも続けますか?
    友達が、母乳の出が良いならいらないんじゃないかな?と言ってたので😊

• 9月18日

退会ユーザー

私は自分がラクしたいが為に、寝る前の1回ミルクにしちゃってるのでこれからも続けます…(笑)
    10時頃起きてミルクあげると朝までぐっすり寝るので…

母乳で夜もまとまって寝てくれるようになると完母にするかもしれないです(•ᴗ•)
    でも、何かあったときの為にミルクは用意しておこうと思ってます!

• 9月18日
  • しーくんママ

しーくんママ

やっぱり楽したいですよね?笑
    搾乳は差し乳なためあまりできなくて💦旦那にも授乳してもらえるのですよね(・∀・)b
    うちの息子は日によって朝まで母乳でぐっすりです♡
    ミルクにした日はおっぱい欲しいのか起こされました(´∵`)

• 9月18日
にこにこ˙ᴥ˙

ほぼ完母の混合です!
生後12日の男の子ですが💦

• しーくんママ

しーくんママ

頻繁授乳で大変な時期ですね💦
    私は今はミルク1日1回ですが、新生児期は体持たず、搾乳する時間あるなら寝たい!だったので、2回ミルクで旦那に授乳お願いしてました💦
    これから先も変わらずミルクも続ける予定ですか?😊

• 9月18日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

今はただひたすら起きてあげての繰り返しですよね😳🍼 この前1週間検診があったのですが、体重が退院したときと比べてあまり増えていなくて、搾乳してあげるかミルクを足すかって話が出て😂💡 わたしも搾乳するなら寝たい!!なので今はミルクを足すようにしてます😂! 母乳だと旦那は無理ですが!(笑) ミルクだとあげてもらえるので楽ですよね☺️👍🏻 体重が増えてきだしたら、また様子を見て考えるようにしようかなって思ってます😎✨ しーくんママさんは新生児のときは完母でしたか?

• 9月18日
  • しーくんママ

しーくんママ

ママお疲れ様です💓
    新生児期の時は混合って感じでした!
    扁平かつ大きめ乳首で、保護器を使ったりで心折れかけて、旦那に授乳頼んだりで💦

• 9月18日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

ありがとうございます😂♡
    わたしはどっちとも陥没しちゃってて、同じく保護器を使って母乳をあげてます😂💦 完母も完ミも混合も、どれもメリットデメリットありますよね😓

• 9月18日
  • しーくんママ

しーくんママ

いつの間にか伸び伸び乳首になりますよ~👍

ですよね💦ただ、自分に合った方法でが一番負担なく育児出来ますよね😊💓

• 9月18日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

ニップル使ってるときは一時的に乳首できてるんですけどね(>_<)💦 伸び伸び乳首になってくれるように頑張ります💪🏻☺️

負担のないのがいいですね😂頑張りましょう💓

• 9月18日
はるる

わたしも夜お風呂入れた後の一回はミルクで後は母乳です(((´ω` *)(* ´ω`)))

• しーくんママ

しーくんママ

私も比較的夕方ミルクあげてます( ´ ▽ ` )
    朝昼ちゃんとした物食べれてないので、夕方にはなんだか出が悪くなってる気がして💦

• 9月18日
  • はるる

はるる

うちは日中が何故か1時間おきの授乳なので夜にはもう搾り取られて…笑 って思うのと
    やっぱり母乳だけだと栄養が偏るのと
    乳幼児突然死症候群の防止には粉ミルクがいいっていう話を聞いたので与えてます(((´ω` *)(* ´ω`)))

• 9月18日
  • しーくんママ

しーくんママ

搾り取られて…わかります(笑)
    栄養のかたよりが気になるのもわかります😄ご飯バランス良く食べれてないので💦ですが体重の増えは良いので、量は出てるみたいですが😂💦

• 9月18日