※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今の時期、寝室のエアコンは冷房つけてますか?除湿つけてますか?💦あと何度に設定してるかも教えてください💦🙇‍♀️

今の時期、寝室のエアコンは冷房つけてますか?除湿つけてますか?💦あと何度に設定してるかも教えてください💦🙇‍♀️

コメント

さーちゃん

除湿で+2度に設定してます😊
温度計見たら23度前後になってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

+2度設定とかあるんですか?

• 7月16日
  • さーちゃん

さーちゃん

ありますよー😊
    除湿つけて、温度設定のボタン押したら+1.+2って設定できます😊

• 7月16日
  • さーちゃん

さーちゃん

+2度にしないと温度下がりすぎて寒いので😭

• 7月16日
りんmama🔰

冷房にしてます!
25℃です(๑ت๑)♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弱風ですか?自動ですか?

• 7月16日
  • りんmama🔰

りんmama🔰

遅くなってしまいすみません!!!自動にしています(*^^*)もう梅雨が空けたので解決してしまいましたかね💦
    エアコンの温度より室温が25〜26℃ぐらいになるようにしています!(ただ温度計の種類や置き場によって±1ぐらい変わるような…)
    ただ、夜は付けっぱなしですが25℃だと部屋がひんやりしてくるので自分が寝る頃に26℃に上げて寝ています!

• 7月24日
  ぴぴ

つけっぱなしです😳
27度です

ママリ

私も色々調べたのですが、やはりつけっぱなしは良くないと思い、
27℃の弱風で3時にオフのタイマーかけてます。

あまり早くタイマーかけると、暑くて絶対起きてしまって、ゴールデンタイムに寝れない、という良くないパターンになるらしいので、3時頃にしてみてます。

でも冷房が3時に切れて割と早めに暑くて起きてしまい、もう一回つけて、そのまま起床までつけっぱなしです😅

はる

冷房26度付けっぱなしです( °◡͐︎°)✧︎

しお☘

寝るときは除湿で28℃です。
少し肌寒いときは冷房の28℃。
日中は除湿で27℃にしています。
体感で26℃になるくらいを意識してます。
子供に直接風が当たると嫌なので、いるとこサーチ風よけにしています。

おさかなさん🔰

冷房26度つけっぱなしにしてます!除湿だと頭に汗かいてて、途中で起きちゃうので、26度に設定して弱風にしてます⭐️

あーぱん

冷房で28度か27度で朝までつけっぱなしです!
除湿はなしです!