4ヶ月の赤ちゃんが昼間あまり飲まず、夜は3時間おきに授乳している状況で困っています。同じ経験をしたママさんいますか?
4ヶ月完全母乳です。
3ヶ月ごろから
昼間はちょこちょこしか飲まず
のけぞって嫌がります😭
夜寝ながら3時間おきくらいで飲んでくれます😩
同じ経験をしたママさんいらっしゃいますか?
- sai(2歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
ママリ
わたしもありました!その頃は2時間〜3時間おきにあげてて、ママリで質問したらお腹が空いてないんじゃないかと言われて3時間以上空いた時にあげたらよく飲んでました!うちの子の場合は、なんですけどね💦
はじめてのママリ
私ももうすぐで4か月、、
完母です。
全くおんなじです。
うちも3か月頃から乳首咥えてもすぐ離して周りをキョロキョロしたり私の顔をじっと見てきたりして飲ませようと乳首近づけるとのけぞって泣いたり、手で押してきたりします💦
結局あんまり飲めてないような感じです🤔
-
sai
辛いですよね、、、
同じ経験をしてる方がいて
ほっとしました😱- 7月15日
はじめてのママリ
息子もそうです🥲
夜は目を閉じたままでもゴクゴク飲んでお腹いっぱいになったらそのまま寝てくれるんですが、昼間はちょこちょこしか飲まず咥えるだけ咥えて笑っている時もあります😂
とりあえずおしっこもうんちもしっかり出てるし体重増えてるので気にせず、昼間は刺激いっぱいだし周りが気になるわな〜と流してます😂
-
sai
神経質に考えすぎてました😫
- 7月15日
ママリ
我が子も4ヶ月になった頃くらいから、3分くらいでいらなーいってしたり、のけぞってイヤイヤしたりします😥
全然飲んでない💦って心配になりますが、何回咥えさせてもイヤイヤされるのでその時には諦めてます😅
4時間以上あくこともざらです😅
たまに両乳で30分くらい咥えているときもあるので気まぐれだなぁとも思います😅
夜はまとまって寝るために一生懸命飲んでくれます🤔
昼間はあんまりお腹空かないんですかね😥
-
sai
外出した時が
ほんとに飲まなくて心配でしたが
あまり神経質に考えない方がいいんでしょうかね🥺- 7月15日
はじめてのママリ🔰
同じく3ヶ月から遊び飲みしてる4ヶ月boyです😓
ちょい飲み居酒屋って命名してます笑
飲まなくなったら、もう諦めてほっぺに乳ビンタして笑わせてます😂
上の子の時はイライラや焦りがありましたが、今回はお腹減ったら飲むでしょ!くらいの気持ちです。
時々体重を測って、増えてるか確認したら良いかなとは思います😊
コメント