コメント
退会ユーザー
大きめ赤ちゃん育てた経験はないですが全体的に大きいなら問題ないとおもいますよ〜👶🏻👌🏻あとはお医者さんに何かいわれてなければ大丈夫かとおもいます!うちはみんな平均範囲内の下にも入ったことない小柄ですが範囲内に入らなくても右肩上がりに成長してれば大丈夫といわれました!大きくても全体的に成長してたら大丈夫だとおもいます!
ままり⭐️
過去の質問に申し訳ありません💦
次女も頭囲が大きく少し気になっております、、
息子さんは質問された時の大きさはどれくらいでしたでしょうか?
-
すみ
こんにちは😃
4ヶ月検診で45.6cm
9ヶ月と18日で49cmあるので
6ヶ月くらいだと47cm前後です😫めちゃくちゃでかいんです😰- 10月5日
-
ままり⭐️
直ぐお返事頂きありがとうございます😭
娘も後数日で7ヶ月ですが昨日自宅で測ったら46センチありネット上1歳の子の大きさと同じで驚きました、、💦
ただ身長も体重も大きく、身長は71.5センチで体重も11キロとあり全体的で見るとバランスが極端に悪いわけではないですが心配にってしまい🥲
息子さんは質問後は小児科等に頭の大きさについて指摘等はないですか?- 10月5日
-
すみ
そうですよね💦うちの子は9ヶ月ですが一歳半の姪っ子より頭大きいです!
身長は77cmで11キロくらいあります!
全体的におっきいです💦
出生時は39cmあってそこからさらに急激におっきくなったので大きな病院で診てもらいましたが特に水頭症などの指摘も受けず、全体的に大きいので首座りが遅かったりしたらまたきてくださいって感じでしたけど順調に成長してるので単に頭がでかいだけなんだと思います。親はおっきくないので誰に似たのか😳
急激におっきくなったり、
目の焦点が合わなかったり首座りが遅かったりしたら病院行った方がいいかもしれませんが
身体も頭の大きさに比例して大きいので何の問題も無いと思います!!
ほんと重いし抱っこ大変ですよね😱😱😱- 10月5日
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。我が子も頭大きいのですが、その後お子様いかがですか?
すみ
お返事
ありがとうございます😊
全体的に成長してます👶
他の赤ちゃんと比べるとほんとにおっきいのでめっちゃ不安で😢
いつか成長曲線におさまるのかと思ってたら7ヶ月経っても全然おっきくて💨
病院の先生には何も言われてないのであまり気にしないようにします😭ありがとうございます!!😢