旦那のauポイントが勝手に使われているので、どうすれば止められるか相談です。
auの携帯を使っていて、電気とガスもauでまとめています。ポイントを貯めたりするためです。携帯の支払いなどに使いたいと思って貯めています。
携帯や電気代など、毎月旦那の名義で一括で請求がきています。旦那のauのクレジットカードから支払いしています。
旦那のところにauポイントが貯まっていくのですが、携帯で勝手にauPayにチャージしてちょくちょく使われていたことがわかりました。
旦那が勝手に使えないようにするにはどうしたらいいのでしょうか?💦どうにかできないのでしょうか?
毎月500〜1000ポイントずつぐらいチャージされてました。
- ママリ(妊娠36週目, 4歳6ヶ月, 7歳)

まり
元auショップ店員ですが、ポイントは支払者に付くのでポイントは旦那さん側についちゃうと思います🥲
他の方法は、奥さん名義のauのクレジットカードを作ってそこから支払いにすれば奥さんが管理出来ると思います!
ただ私が働いていたのは2年くらい前までの話なので現在は変わってるかもしれません😅💦
auショップやauお客様センターなどに問い合わせて聴いてみてもいいかもしれません💡
コメント