※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子の寝る格好について相談です。パジャマデビューを考えているが、肌着も必要かどうかと、暑くないか心配しています。

生後5ヶ月の男の子を育ててます。
夜寝る時の格好って何着せてますか?😭

パジャマデビューしようかと思ってるんですが、したに肌着もいりますよね??暑くないかな〜と😭

コメント

はるまき

半袖半パンの綿100%ロンパースを
着せてます👶🏻
肌着は着せた方がいいとよく見ますが
綿100やしええか‥と😉💦

• ⛄️

⛄️

そうですよね😥私も着せたがいいのかな〜とか思いつつ🤣
    ありがとうございます!

• 7月15日
みいも

肌着いらないです〜
肌着のロンパースだけでもいいくらいです😉

• ⛄️

⛄️

今まで肌着だけだったんですよね!(50-60)のを無理くりきせてました😂💜笑
    また肌着も新調しとかなきゃ🥺

• 7月15日
ふふママ

肌着なしで、タオル生地のロンパースを着せています。半袖です。

パジャマは、上下が別れたものだと、お腹の締め付けがあるので、私は、しばらくロンパースで寝かせます。
上の子の時も、一歳過ぎまでロンパースでした。

• ⛄️

⛄️

お腹の締め付け気になってました!確かに寝る時はゆったりがいいですよね😭💦

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

UNIQLOの肌着のみ😅
半袖orタンクトップ
にかぼちゃパンツ的な短パン
肌寒そうな日はプラス半袖ボディスーツ

• ⛄️

⛄️

UNIQLOいいですよね💓シャツインな感じでしょうか😊腹巻きタイプとかも売ってあったりして迷います🤦‍♀️

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

UNIQLO様々です☺️
    シャツインな感じですよー!
    短パンはお腹まで隠れないので冷えないよう夏用のブランケットみたいのかけてますがその腹巻きタイプは良さそうですね✨
    参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 7月16日
  • ⛄️

⛄️

あ、すみません😂腹巻きタイプはUNIQLOじゃなくて、西松屋とか色々です😭😭
    こちらこそブランケットも参考にさせていただきます!ありがとうございました💓

• 7月17日