人工授精2回目で茶オリが出てしまい、ストレスや焦りを感じている女性がいます。妊活1年でできない原因不明で、治療をやめたり欲しいと思ったりしています。
すみません少し吐き出させてください😭
2回目の人工授精でしたが、茶オリが出てきてしまい、またリセットのようです。
7月1日に行い、今日でちょうど2週間。
タイミングからステップアップしてもなかなか上手くいかないものだなぁと痛感しております。
毎回、リセットくるたびに私のせいで。と自分で自分を追い詰めてしまい、精神的にもつらく、生理予定日が近くなると心臓がバクバクしたり、妊活中は一度もリラックスして望めたことがないです😭
結婚して1年、妊活して1年、まだできないことに焦りがどんどん募っていきます。
特にお互いが原因不明なのが辛いです。
一度治療やめてみようかなと思ったり、欲しい欲しいと思ったりできない!と思ってみたりしますが、結局頑張ってしまうのですよね...😂💦
質問ではなく愚痴ですがすみません💦
- m(妊娠17週目, 1歳6ヶ月)
コメント
ゆか
私も、人工授精2回目がダメだった時かなり病みました💧精神の方が大事!と思いクリニック1ヶ月休んだりして、精神面を第1に考えるようにしてます😭
うちも、これといって不妊の原因がなく、1回妊娠もしたのですが流産してしまい、、1回妊娠したんだから絶対できる!と思い続けながら、もうすぐで2年になります😢
今月3回目の人工授精ですが、正直またダメだった時の事を考えると辛いです💧
人工授精って、旦那の精液結果が全て分かるのも辛いなと私は思ってしまって😅旦那が完璧な結果を出して、妊娠しなかった時完全に私のせいじゃんってなってしまい…
なかなか上手くいかないですよね🥲
am
コメント失礼します。
1人目妊活4年目アラフォーです。同じく原因不明です。
不妊治療…思うように行かず気持ちに波がありますよね。
不妊治療はご主人の理解とサポートが必須になります。
主様のご年齢にもよりますが、今後どのようにステップアップしていくか話し合ってみてはいかがでしょうか。
私は年齢的に人工受精は4回まででその後は体外受精にステップアップした方が良いと言われましたが、人工受精は6回までトライし、ダメだったら体外受精へステップアップしようと主人と話しあいました。
残念ながら人工受精は1度も上手くいかず…少しお休みしてから体外受精にステップアップしました。
不妊治療中は、女性の方が精神的にも肉体的にもかなり負担がかかります。
少し休んだりリフレッシュするのも大切だと思います。
-
m
旦那は26歳で比較的若いです☺️
治療に積極的で理解のある旦那なので、人工授精がだめであれば体外しよう!と話し合ってはいますが、実際お金がたくさんかかるので、なるべくタイミングか人工授精でできて欲しいと思っています😭
少し休もうかなぁ..と考えてはいますが、休むのも勿体無いのでは?!と完全に妊活脳から抜け出せないでいます..🥲- 7月15日
もか
私は合計7回人工授精をやりました。同じく原因不明です。
すぐにできると思っていただけに、2回目と3回目が陰性だったとき精神不安定になりました。。
周りはどんどん妊娠するし、親には自然にしてればできるとか言われるし…若いから大丈夫とか言われるし(アラサーなので若くない)
今は体外で頑張ってますが、未だに結果はついてこず…。
でもママリのみなさんがいるので、愚痴とか弱音とか書き込んでいいと思います!
私も何度ここで助けられたか。。
お互い先の見えない中辛くて大変ですけど、お互い頑張りましょう😭
-
m
今回も期待しすぎていたので落ち込みがひどいのかなと思っております😂💦笑
私も今年27になります🥲どんどん焦りが出てきて、年々辛いです💦
私も何回かママリの皆さんに助けられてます😭本当にありがたいです😭
コメントありがとうございます😭
お互いに授かれますように💕- 7月16日
emiri
初めまして!
私は多嚢胞性卵巣のためタイミング5回したのちに人工授精へステップアップしました。
人工授精4回試みるもかすりもせず、夫の運動率もあまりよくない時もあり体外受精へステップアップを勧められました。
体外受精を視野に入れる為、転院先を探している間になんとタイミングで妊娠しました。正直私も排卵障害があった為いつも自己注射で排卵を起こしていたので驚きましたが、本当に何があるか分からないな、と。
実際治療しだしてから、基礎体温測らない、フライングしないのは今回が初めてでした。
長くなりましたが、、本当に何があるか分かりませんのでどうか気を落とさず時には休んであまり自分を責めすぎないでください😢
いつか天使が来てくれますように✨
-
m
ありがとうございます😊
そんなこともあるのですね😳
妊娠って、本当に奇跡の連続ですね✨🥺
私も天使授かれるように、また治療頑張ります❤️
ありがとうございます💓- 7月16日
きなこ
わたしも先日2回目の人工受精を終え、今日茶おりがでてきておちこんでいます😭
同じような状況、かつお気持ちものすごくわかります😭💧
リラックスしたいけど
ほしくてほしくてリラックスできず、、
できることは全てやってますが、、
なかなか結果が出ません、、
ゴールがみえませんが
後悔ないように!
休みたい!と心底おもえば休むのもあり!
いや、頑張りたい!とおもえるなら できることをやる!
の繰り返しになりますが
前向きにいきたいとおもっております😊
一緒に前をみましょう!!
仲間はたくさんおります!!✨
-
m
お返事遅くなりすみません😭💦
結局今回も生理がきてしまいリセットでした〜🥺
もうすでに4日目なので随分と心は楽になってきて、前向きになってきました☺️☀️
まだまだ頑張りたいので、クリニック変えてまた頑張りたいと思います✨
それでもクロミッドなど排卵誘発剤飲むのも、人工受精も少し疲れてしまったので、1周期は普通に何もせずタイミング取って、治療はおやすみしようかな、と考えてます💕
きなこさんも、その後どうでしょうか?😌🌟
ほんと、たくさんの方に支えてもらってます😭ママリでも、たくさんの方に優しい言葉をかけてもらい嬉しいです😳
まだまだ頑張ります😊❤️- 7月19日
おもち
こんにちは!26歳で妊活中です。
同年代かな?と思ってコメント失礼します😊
私もタイミングでなかなか出来ず、人工受精すっ飛ばして体外(顕微)やったのですが、なんと1回目で着床反応出ました😳
体外にステップアップすると100万〜はかかってくるので安易には決めれないですよね💦
けど全て病院管理の元スケジュールが組まれるのでタイミング取ってた頃より妊活期間は穏やかに過ごせました☺️
まだお若いのであれば卵も沢山取れますし最低の100万だけで済む可能性が高いです。
妊活は辛くなっては元も子もないですから、mさんの妊活の参考になれば幸いです🙇♂️
-
m
こんにちは💕お返事遅くなり申し訳ありません💦
今年27歳になりますので、同世代です!😳✨
コメントありがとうございます♪
一度目で〜😍すごいです!
私は金銭面からまだ一歩踏み出せずにいます😭
11月に結婚式を控えているのもあって、余裕がないのもあります😮💨💦
治療を続けて、色々と落ち着いて金銭的に余裕ができた頃に体外も視野に入れてみようかな?と思っています☺️
まずはクリニックを変えてみような〜と思い、次の周期から違うクリニックを予約しました😳
まだまだ頑張りたいので、頑張ります❤️
ありがとうございます💓
とっても励みになります!- 7月19日
きなこ
ばっちり今日生理がきてしまいリセットですー😭
旦那には全く問題なく
とても運動率もいい精子だったのに、、
申し訳なくなり大泣きしました!😭
まぁまぁらしかたないよね、また今周期頑張ろ!といってもらえたので✨
前向きに
無理のない範囲でがんばりたいとおもえました😊✨
おやすみもだいじですよね!!!プレッシャーはストレスなりますから
リラックスしましょうね✨
一緒に頑張りましょう✨
m
全く私と同じです😭
旦那の精液は全く問題ない、むしろ数値いいのに、できないってことは私の方が原因なんだ...と思い込み、責めてしまって辛いです😭
私も一度妊娠して流産してから半年になります。まだあれから一度も陽性見れてません😭
ほんと、何もうまくいかないですよね...