※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
雑談・つぶやき

保健センターで療育の必要性を確認することになり、予約までに1~2ヶ月かかるとのことです。混雑しているようです。

保健センターとのお話の結果、療育が必要かどうか専門に見てもらうことに…
見てもらうの自体1~2ヶ月半かかるみたいで、ほんとに混んでるんだなーなんて😂
かかるところは半年とか1年とか!
とりあえず予約とらなきゃ💦

コメント

やま

ど田舎でも最初の保育園に観察に来てもらってから通い始めるまで1年かかりました…いや、ど田舎だからこそかもしれませんが、、😭
色々といい方向に進むといいですね🥺💦

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

わーそうなんですね😱💥
    紹介してもらったところは1~2ヶ月半待ちなのでまだ早いほうだと言われ、地下鉄などの交通の便がいい所はもっともっと遅いって言われました💦
    とりあえず早めの電話ですね😂
    ありがとうございます😭❤

• 7月15日
ママ

私も3ヶ月待ちましたよー😱
長かった…けど、娘のためにやって後悔はないです( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ )
予約取れるといいですね!

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

ひえー💦
    見てもらうだけでもこんな時間かかって、実家療育が必要ですってなってからも時間かかりそうですね😱
    ありがとうございます!明日にでも電話してみます🤗❤

• 7月16日