※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
家事・料理

夏野菜のキーマカレーを作る予定でしたが、期限が今日までの合い挽き肉があるため、餃子と一緒に使える献立を考えています。何か良いアイデアはありますか。

夏野菜のキーマカレー作る予定でしたが餃子をたくさんいただきました😳
期限が今日までで冷凍不可能の合い挽き肉があるので使いたいのですが…餃子と合わせて献立何か思いつきますか?🤣400gあります…

肉肉しいから厳しいですよね😅

コメント

deleted user

キーマカレー作っちゃって冷蔵保管し、明日食べるのはダメですかね🙄

  • たま

    たま

    カレー食べたい気分なので作っちゃうのもアリなんですが、餃子だけだと少し物足りない気もして😭

    何か餃子に合うひき肉料理あるかなーと考えてました🤔けど、400を使い切るのは厳しそう💦
    何か調理して冷凍しちゃいます👍ありがとうございます✨

    • 7月15日
ままり。

麻婆豆腐や春雨やピーマンがあればチャプチェとか作ります!
400は結構あるので半分はそぼろにして翌日のお弁当や夜ご飯に三色丼とかします✨

  • たま

    たま

    餃子には春雨サラダ!と思って作っちゃいましたがチャプチェもアリでしたね😊
    3食丼いいですねぇ✨子どもの分にそぼろにしておきます👍
    ありがとうございます✨

    • 7月15日
ルナ

私ならひき肉を塩コショウでしっかり炒めてそぼろ状にして、冷めたら小分け冷凍しておくかな☺️

食べたいときに、ミートソースにしたり、麻婆豆腐に追加したり、ガパオライス、じゃがいもや南瓜のそぼろ餡掛け
などに使います。

お肉大好きなら、餃子+挽肉料理でも良いと思いますよ🥟

  • たま

    たま

    やっぱ調理して冷凍がいいですね🤣
    ひき肉のチャーハンを少し作って残りは炒めて冷凍します👍
    ありがとうございました😊♡

    • 7月15日