地方のAC2世ママ🔰
お受験対策やってる幼児教室とか、新潟大学附属小の学校説明会に出向いて、
合格者を多く輩出してる幼稚園、幼児教室はどこか、と聞いてみるとか。
公立だったら、モデル校(研究指定校)がどこか探るとか、かなぁ。
私もよそモンで、具体的でないのですが。
地方のAC2世ママ🔰
お受験対策やってる幼児教室とか、新潟大学附属小の学校説明会に出向いて、
合格者を多く輩出してる幼稚園、幼児教室はどこか、と聞いてみるとか。
公立だったら、モデル校(研究指定校)がどこか探るとか、かなぁ。
私もよそモンで、具体的でないのですが。
「教育」に関する質問
徒歩10分の小学校か車で40分の国立小学校か悩んでいます。 子供は国立を希望してますが(バスに乗れるから) 中学までエスカレーターなので9年間通うことになります。 行きは車で帰りスクールバスです。 実際行かすのは親の…
どっしり構えておくにはどうしたらよいですか? 色々事情ははぶきますが我が子が不登校となり 親子で話し合いを重ねました 本人転校を希望していたので学区外から通えるよう教育委員会にかけあい、なんとか申請が通り冬…
1歳半の娘が公園や遊び場で、よその子を見つけては走って向かって行き押し倒してしまいます。。。 手で押すのではなく、お腹で抱きつく感じで押し倒してます。。。。 相手の子もビックリして倒れてしまい、いつも謝罪して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント