卵巣嚢腫の経過観察中で、二人目の子供を欲しいけどリスクが気になります。長女にもっと愛情を注ぎたい。二人目の決心がつかず悩んでいます。
2人目…欲しくてたまらないです…3人以上にはしてあげたいです(´;ω;`)でも少し怖い気持ちもあり (泣)
出産後に卵巣嚢腫(水がたまっている良性)が見つかり今も経過観察で半年に一度診察を受けています…そのせいで怖くて
でも卵巣嚢腫が大きくなる前に産まないと摘出手術になったら自然分娩は出来なくなり年齢も27なので…リスクがある分、体力のある20代で健康な子を産んであげたい(つд;*)
今は長女に愛情をたくさん注いであげたい‼成長をちゃんと目に焼きつけたい‼とも感じてしまいます(´;ω;`)
長女が生まれる前までは3歳差かなーなんて話していました🎵そこで発症してしまった卵巣嚢腫…ショックでした(;_・)
長くなりましたが😢二人目の決心どうしましたか?欲しい気持ちと恐怖心が平行してしまいモヤモヤが晴れません…
- 紬(9歳)
コメント
退会ユーザー
27であるばまだまだ時間はあるかと思います♪
私は31なので時間もなく焦ってます…
今は焦らず自然と来てくれる事を願ってます♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
私は出産時に緊急帝王切開で卵巣嚢腫を発見し、
4cmのものを切除しました!
女の人は妊娠する度に出来やすいと聞きました。
とりあえずストレス溜めずにリラックスして妊活されたが良いかと思います♪
かず✴︎
妊娠初期に卵巣嚢腫発見しましたよ。
安定期に入ったら手術でとる予定でしたが頑なに拒否して息子を産んで生後6ヶ月の時に腹腔鏡手術でとりました!
6センチでしたぁー!そのせいで妊娠後期はお腹が痛い日が結構ありました。
-
紬
ありがとうございます‼
5、6㎝超えたら手術らしいですよね (TT)私は今3㎝強です…
私も腹腔がいいです
ちなみに入院など何日くらいですか?- 9月17日
-
かず✴︎
1週間の入院でした!
3箇所小さい傷が残ってる程度です。
術後も痛くなかったです。
なんなら前日から大量に飲まされる下剤でお尻の方が痛いぐらいでした!笑(汚くてすいません)- 9月17日
-
紬
1週間なんですね\(+_<)/娘の事を考えると手術もなかなか決心つかなそうですが…頑張ります✨ありがとうございます‼
- 9月17日
-
かず✴︎
1週間実母に預けるだけで私が号泣でした!
退院するとズリバイが完璧になってたことにも号泣!笑
けど次のお子さんのために爆弾をなんとかするのも大事ですよねー。
妊娠中に捻れたりなんか色々あったら余計に大変ですしね…- 9月17日
-
紬
そうなんですよね…捻れるのが怖いんですよね (TT)
娘と離れるのが私も辛いというより寂しいです(/o\)
この爆弾のせいで不安な毎日を送るくらいなら1週間頑張って手術受けるべきですよね!- 9月17日
-
かず✴︎
離れ離れは断腸の想いですが、妊娠中の予期せぬ入院になるよりかはマシなので、私は入院してよかったと思ってます!
頑張ってくださいねーーーー‼︎‼︎‼︎- 9月17日
ゆか
私は1人目の時に卵巣膿腫が分かってちょっと大きいから手術した方が良いと言われ、出産して2ヶ月位で腹腔鏡手術で腫瘍だけ取りましたよ(^o^)/卵巣取れば再発はないと言われましたがとりあえず辞めました!
それから1年経ちましたが今妊娠5ヶ月で上のことは年子です✨年齢も27です!
3人目考えると20代でもう1人欲しいですよね!
-
紬
ありがとうございます‼
私だけじゃなかったんですね…
腹腔で入院や費用など教えていただけるとありがたいです(/o\)20代と33くらいまでにと計画していたのでショックが大きかったです(つд;*)- 9月17日
-
ゆか
母も卵巣嚢腫で手術して、遺伝じゃないとか聞いたのでまさか私もなんて思わなかったです!私も6センチ位でした!妊娠中に破裂したり捻じれなくて良かったです!
入院は1週間位で子供もまだ小さかったので一緒に入院しました!費用は保険でまかなえましたよ✨- 9月17日
-
紬
ありがとうございます✨
日常には影響のないもので捻れてはぜたりしたら失神するほどの激痛だよと言われ、恐怖心増しましたー先生(/o\)って感じでした
保険でまかなえるなら安心しました✨✨娘と離れるのが辛い😢🌊ですが娘の為にも健康な体に戻らねば‼- 9月17日
-
ゆか
破裂して摘出とか激痛の方が怖いので私はすぐ手術しちゃいましたo(^▽^)o
腹腔鏡はやっぱり回復早いのかなと思いました!授乳もすぐしてましたし、1か月くらいでバレーボールにも復帰しました(笑)
寂しいですよね〜離れるの。出産の時大丈夫か不安です!- 9月17日
紬
ありがとうございます‼
そうなんですね😢出来やすいんですね…私だけかと…1ヶ月検診からずっと自分を責めて大きくなる前に次を!って焦りと恐怖が凄かったです(つд;*)
リラックスできるよう頑張ります✨