赤ちゃんの下痢が1週間治らず心配。病院で乳酸菌処方されたが改善せず。緑色の下痢もあり、外出は移す可能性があるか不安。1歳の子の時は1週間で治った。
赤ちゃんの下痢は治りにくいですか?
1週間たっても下痢が治りません。
熱もないし至って元気なので4日分の乳酸菌の顆粒を処方され、飲み切ったのでそろそろ良くなるかなあと思ったら治らないです🙄
緑色の下痢をすることもあり、ちょっと心配です...
明日また病院行ってみますが同じような経験された方いますか?
この場合支援センターなどの外出って移すから控えた方がいいとかありますか???
上の子が1歳の時になった下痢は1週間で治ったんですがね...
- ジップロック(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子が5ヶ月のときに胃腸炎になりましたが1ヶ月下痢続きました💦小児科の先生にも赤ちゃんは下痢するとかなり長引くからね〜て言われました💦
支援センターとかの遊び場も治るまでは行ってなかったです💦
ママリ
赤ちゃんの下痢はかなり長引きますよ😭
うちも今までに2度胃腸炎で経験ありますが、1度目は1ヶ月、2度目は2週間くらい治るのにかかりました💦
ちなみに薬は赤ちゃんにはあんまり効果ないようなので飲んでも飲まなくてもあまり変わらないと言われました。薬飲んだから早く治るというものでもないようです💦
外出は下痢以外に症状なければお散歩買い物くらいは連れて出てました!
支援センターは念のため控えたほうがいいかもしれませんが😥
コメント