※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのくせ毛、天パーの髪について悩んでいるママさんです。はじめての散髪や髪型、将来のことなど不安があります。他のママさんの対処法を知りたいと相談しています。

お子さんがくせっ毛、天パーのママさん

お子さんの髪ってどのようにされてますか?
また、はじめての散髪はどれくらいの月齢で、ご家庭と美容院のどちらで切りましたか?

娘の髪なんですが、父親似のふわふわ天パーで何をしても逆立ちます。何度ペタンとして乾かしてもGATSBYとかのメンズモデルみたいなセットしたようなカッコいい髪型に勝手になります笑
親バカなので私はふわふわでかわいいなぁ、今日もきまってるなぁと思うのですが、夫は自分に似たせいで男の子に間違えられるのだと気にしていて、伸びてきたし結んでやったりピンでとめてはどうかと言っています😅

誰に見せるわけでもなく、保育園にもまだ行かないし、外だと帽子を被せるので男の子っぽくても今は問題ないのですが、どちらにせよもう少し伸びたらどうにかしてあげないとなぁと思いまして、先輩ママさんたちがどのようにされてるか教えてください🙇‍♀️
頭をよく触る子だし、何でも舐める時期なのでピンやゴムは危なくないのかなと心配なんですが、かといってこれから伸びてきた時にこのふわふわ髪を私がかわいく切ってあげられるとは思えず🤔💦

ちなみに後頭部ははげてませんが薄いです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私が天パで見事娘もふわっふわの天パに産まれました🤣

ゴムやピンは取ったりしちゃうので
ヘアバンド付けてます☺️
もうそれだけで女の子らしくなるしめっちゃ可愛いし
天パとヘアバンド相性いいなぁってめっちゃ褒めてます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなり申し訳ありません💦
    ヘアバンド、存在を忘れてました!笑
    ちょっと調べたら赤ちゃん用でもたくさん種類があってかわいいですね✨
    さっそく買ってみようと思います☺️✨
    教えていただいてありがとうございます😄

• 7月17日