※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
家事・料理

だしの素や鶏ガラ、コンソメなどをダイソーの調味料ケースに入れてキッ…

だしの素や鶏ガラ、コンソメなどを
ダイソーの調味料ケースに入れてキッチンに
並べてます。

かたまるのですが、冷蔵庫に入れた方が
いいんですか?
常温で良ければなにか対策ありますか?

コメント

deleted user

塩と砂糖以外は全部冷蔵庫入れてますがずっとさらさらです。

  • どきんちゃん

    どきんちゃん

    冷蔵庫のほうがいいんですかね(ToT)♩

    • 7月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    キッチンって料理すると湿度や気温も上がって冬などは気温差激しいので冷蔵庫の方がいいと私は思ってます。

    • 7月15日