※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai🔰
子育て・グッズ

深夜の搾乳中に眠気で母乳を飲みそうになった経験はありますか?息子たちが頑張っているので、眠気で目が覚めました。

自分疲れてるなあとか自分頑張ってるなあ
と思った瞬間、経験はありますか??

今双子の息子達がGCUにいて退院に向けて
頑張ってくれています。
毎日搾乳をして病院に届けているのですが、
深夜の搾乳が毎回眠すぎて、、
今日は眠気プラス喉が渇いたからか搾乳したての
母乳の哺乳瓶をイッキしそうになりました(笑)
水のグラスがその奥にあったのですが、
哺乳瓶に手をかけて口に持って行くまでに、あれ?って
やっとなったのですが、寸前まで気づきませんでした🤣
びっくりしてそれでさっき目がばっちり覚めました!
搾乳は終わったのに逆に目が覚めて眠れません(笑)
いつも爆睡なのに、、笑

なにかそういった経験はありますか?

#新米ママ #搾乳 #母乳 #育児 #子育て #経験談
#双子 #双子ママ

コメント

コマさん

私も長女はNICU→GCUに入院していたので、母乳を搾乳して届けていました。
夜中の搾乳、大変ですよね。
飲む前に気付いて良かったです!

私は主人と長女のお弁当を作るときに必ず卵焼きを入れますが、卵の中身をゴミ箱にいれてしまった時に疲れてるなぁと思います😅
たまにやるんですよね。
でも、以前ママリでも同じことをしてしまった人が意外といて、あるあるなのかなぁとも思いました💡
ミルクを作ろうとして哺乳瓶に自分の飲んでいた水を入れてしまったこともありますし、赤ちゃん用のペットボトルの麦茶を間違えて飲んでしまったり、何をやったか忘れてしまうくらい日々ちょいちょいやらかしてます😅

• ai🔰

ai🔰

お仲間ですね✨うちの子もNICUからの、でした!長女さん15歳ですくすくでよかったです✨

うわあ卵わかります!笑笑
    妊娠もなにもしてない時からやってしまってました(笑)三角コーナーに向けて割ってました🤣
    赤ちゃんの麦茶!(笑)
    そんなこともあったのですね☺️
    なんか私も今後やっちゃいそうな気がしてならないです、、😭
    みなさんほんとに子育てお疲れ様ですよ✨✨✨

• 7月15日

まだ身体もキツいしお子さん達のことも気がかりな中で、頑張りすぎなくらい頑張られてると思います。

毎日本当にお疲れ様です😭

私も産後1ヶ月の頃、寝れなくてボロボロで涙が止まらなくなり目の前にあったタオルで涙を拭ったつもりが、うんちのついたオムツでした😂

あー、限界なんだなぁと思いながら毎日過ごしてました。

aiさんも休める時に少しでもリラックスして休まれてくださいね。

• ai🔰

ai🔰

まず、ねぎらいのお言葉ありがとうございます😭💕

うんちのついたオムツ、、!
    😂つらすぎる、、!ちょっと赤ちゃんのだからかわいいけど、、、
    きっと限界だったんですね😭

でも、もしかしたら、、、
    赤ちゃんが、
    ママ、僕のオムツでわらってと仕掛けてくれたのかもしれませんね😌←ポジティブ(笑)

色々子育て大変かもしれませんが、こんな風にここで笑いながら吐き出して頑張りましょうね✨😭

• 7月15日
ひよこちゃん

元々ADHD持ちで疲れが溜まるとポカをやらかすタイプだったのですが、双子産んでからはほぼ毎日何かしらやらかしてます😅
特に衝撃的だったのが、保育園から帰ってバタバタしながら食事の支度をしてたら鍵を見失ってしまい、家中探して結局見つかったのが冷凍庫の中だった時です😭
キンキンになってました笑

• ai🔰

ai🔰

冷凍庫の中でキンキン🤣🤣🤣
    お買い物してきて入れちゃったんですかね😂🔑
    まさかすぎる!!!笑

でも見つかってよかったですね🥺💕

• 7月15日
🌺🌺🌺

お疲れ様です😌💓

私は夜中の搾乳、いつも通り手動でシュポシュポやっていて、もうすぐ終わりでいいかな~どれくらい溜まったかな~と見てみたら。

まぁビックリ。哺乳瓶ついてなくてただただ自分の服がビシャビシャになったときには、『あぁ、疲れてるな…』って思いました🤣

• ai🔰

ai🔰

ひゃー!笑
    哺乳瓶ついてなかったんですねー!🤣笑 それはビシャビシャなりますよね😂😱

相当お疲れでしたね😭

みなさん本当よく頑張ってますよ😭✨✨✨

• 7月15日