抗体検査で抗体が少なかったため、予防接種前に避妊すべきだったが、忘れてしまい妊活を始めてしまった。生理が来ればOKか悩んでいる。
再度質問させていただきます😌
抗体検査をして抗体が少なかった、おたふく、みずぼうそうの予防接種を2人目妊娠前にしようと思っていましたが、すっかりそのことを忘れていて、今月、妊活を開始してしまっていました!ネットで調べると、予防接種前一ヶ月は避妊することと書いてあるところもありました。一ヶ月以内に行為をしてしまいましたが、生理がこれば妊娠していないと考えて打ってもOKですよね、、??🤔みなさんはどうされますか😰すべては予防接種を忘れていた私がいけないのですが、、😭💦💦
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ予防接種していないんですよね??
そうしたら、生理が確実に来て、妊娠していないことが確認できれば問題ないですよ✨
その意味で1ヶ月前避妊なんだと思います!
摂取後は2ヶ月避妊となりますのでお気をつけください🙇♂️
はじめてのママリ🔰
もしものことを考えてまだ予防接種してないです!
そうですよね、やっぱり生理がこればいいですよね!!生理きても、予防接種打つ前一ヶ月以内に避妊していなかったら何か他にいけない理由があるのか、、?と少し考えてしまって😭(笑)
妊活早くしたいので接種後二ヶ月妊活できないのは少し痛いですが、赤ちゃんのために辛抱します😱!!
はじめてのママリ🔰
すみません、説明わかりにくかったですね😭なのに丁寧にコメントくださりありがとうございます~!!😭❤️