産後の生理ってしばらく不定期でしたか?また、妊娠前と比べてお肌や下の…
カテ違いだったらすみません。
産後の生理ってしばらく不定期でしたか?また、妊娠前と比べてお肌や下のトラブル出ましたか?
完母です。6月から生理が始まりました。
生理がくるのが今回で3回目なのですが15〜20日周期できています😳最初はこんな感じで不定期なものですか?
とにかくめんどくさいのと妊娠前より生理痛が酷くなった気がしてしんどいです。
そして、おりものの量も増えたしお股もかゆくなります。産後気になって婦人科には何回か行きましたが、膣トレするように言われました。それと、脚とかお尻とかとにかく体が荒れやすくなりました😭体質が変わったんでしょうか。保湿しても効果なしです。
旦那にも脚荒れてて汚いと言われました…🥲
- ぽん(3歳11ヶ月)
コメント
***R
産後半年までは月に2回生理きてました😭
生理痛もひどくなり出血も多くなりました…婦人科で検査うけましたが何も問題なしで、漢方処方されて飲んだら痛みはマシになりました!
妊娠中から産後いまでも肌がひどく荒れるようになりました。手荒れがひどいですが汗アレルギーと日光アレルギーにもなってしまいました…
ぽん
ありがとうございます。
やっぱりしばらくは不安定なのでしょうか😭
漢方で痛みがマシになるんですね!妊娠前は生理痛が軽く、薬を飲むことがなかったのですが、私も痛みに耐えられそうになかったら漢方出してもらおうと思います🥲
私も手荒れも酷くて…。
そんなことがあるんですね💦汗アレルギーは初めて聞きました。しかも日光アレルギーもですか…。どちらも対策が大変そうですね😭それは産後に肌荒れで病院に行ったらアレルギーと診断されたんですか?
***R
産後は不安定なのは仕方ないみたいですね😔
漢方は、当帰芍薬散を処方されてのんでました!
そうなんですね!私はもともとひどくてロキソニン処方されてたんですが、産後ロキソニンも効かないくらい酷くて漢方と併用してます💦💦
妊娠中から手荒れがひどくなったのでずっと通っていて産後に皮膚科でそのように診断されました!
一歳で断乳してからは飲み薬も増えて症状がマシになったと思ったら飲み薬があわなくてアレルギーで蕁麻疹出たら薬塗るって対応になってます💦💦
なぜか手荒れは何しても治りません😭😭
ぽん
そうなのですね😭
ロキソニン効かなくなったんですね💦妊娠中に漢方を色々処方されていたので漢方の方が優しいイメージありました😂
手荒れ辛いですよね。夜中掻きむしるので目が覚めます💦私もステロイドで抑えてる感じになっています。
アレルギー良くなるといいですね😔