※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
お仕事

ポスティングの仕事を始める際、就労証明書はもらえるか、週何日通うかなど、保育園の入れ方について相談したいです。

現在、ポスティングの仕事を始めようと考えています。
来年4月〜1番上の子だけ保育園に入れたくて、その場合はポスティングの様な仕事でも就労証明書?書いて貰えるのかな🤔?と思い、、、。

また、保育園って毎日通う所ではなくて週何日かとかなんですか?😊

コメント

ち

書いてもらえるのは書いてもらえると思いますが
保育園の入園基準として週、日で何時間以上働いているに達していないと入園難しいかもです💦←県によって違うかもなので市役所に問い合わせされたほうがいいかと思います!

0.1歳児だと集団活動もそこまでないので毎日行かなくてもいいと思いますが2歳以上などなると活動、お友達との関わりなどあるので毎日通ったほうがお子さんのためなのかなあと個人的な意見です💦

• ★★★

★★★

回答ありがとうございます😊

出来れば毎日通わせたいのですが、週何日とか働く週数とかそおいった関係で決められて毎日は通えないのかな?🤔っていう疑問があって😊

• 7月14日