※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼじゅじゅ
産婦人科・小児科

生後3ヶ月半の娘の脚の太さが左右で違う。整形外科で検査したが異常なし。左右が対象でない可能性あり。同じ経験の方いますか?

脚の太さについて…!

生後3ヶ月半の娘のことなのですが、脚の太ももの太さが左右で違います。
色々調べたところ股関節の脱臼などでそういった事があるということで、即整形外科に連れていきレントゲンを撮ったり、みてもらいました。
しかし、異状はなく正常と言われました。
先生曰く、左右が必ずしも対象じゃないですよ。との事。。
そういうものなのですかね…?_(:3 」∠)_
皆さんはどうですか?
同じ子のママいますか?🥲もしくはうちもそうだったよーって方いますか?🥲

コメント

らすかる

娘がそうでした🤣
力が強いのかな?って言われて、たしかに太い方の足が利き足なのかそちらでよくゲシゲシ蹴っていました。

• ぼじゅじゅ

ぼじゅじゅ

コメントありがとうございます❣️
    そういえば、うちの子も足をよく動かしたり蹴ってきます!笑
    やはり動かしすぎて大きくなる事があるんですね(*´ω`*)♪

• 7月14日
ままりん⭐️

うちの娘もそうでした❣️
私も心配しましたが、問題なしでした🥰

• ぼじゅじゅ

ぼじゅじゅ

コメントありがとうございます(∩´∀`)∩🐤
    やはり問題なくても差がある事があるのですね♪安心しましたあ~☺️

• 7月14日