コメント

ゆっこママ★
母乳吐いた時は消毒してなかったです✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
うちの子2人とも吐きまくってました(^^;;
感染症なら、噴水みたいに吐いたり、吐く回数、ぐったりする、下痢するとかですかね??

mima6347
うちの娘もよく吐きます。
母乳を飲み過ぎてしまって、自分で調節しているようです。
吐いたあとの様子をみてあげるといいと思います。
飲み過ぎによる吐き戻しの場合吐いてもご機嫌だったり、苦しくて吐いてると思うのでむしろスッキリしたお顔をしてるかもです。
うちは消毒はしてません。
もしロタやノロの場合は繰り返し吐きます。噴水のように。マーライオンと表現される方もいますね。
そしてグッタリもするかと思います。
上の娘はノロになったことがあるのですが、何度も何度も吐きました。
-
もうこちゃん
すみません間違えて返信ではなくコメントのところに書いちゃいました>_<
- 9月17日

もうこちゃん
吐いた後はいつもと変わらない様子です!上の娘さんがノロになった時は、吐き戻しとは明らかに違いましたか?
まだ保育園にいっているわけでもないし、もらってくることはまずないとは思うのですが、心配で…

退会ユーザー
うちの子もよく吐きます。
あまりにも吐くので病院に連れて行くべきか電話してみたら、熱いタオルで体を拭いて着替えされてあげればいいと言われたので消毒はしていません。
タオルで拭いてあげると機嫌もよくなるので今のところはそれで対応しています。
-
もうこちゃん
うちの子も口からダラダラはよくあるんですが、大量に吐くことはあまりないのでびっくりしてしまって>_<
タオルで拭くのやってみます!!- 9月17日

mima6347
ノロと吐き戻しは全然違いましたよ。
ノロは吐くものがなくなるまで吐いて、最終胃液になり、それでも吐き気は止まらず、脱水→入院となりました。

mima6347
まだ流行ったりしてないので、よっぽどのことがない限り大丈夫ですよー!!
-
もうこちゃん
そうですよね!しかも保育園にいってないし、そこまで外出もしてないので大丈夫ですよね!ありがとうございました(^^)♡
- 9月17日

ぴー
胃腸炎の吐きはなかなかです、苦しそうにブワッと吐いて吐いてを繰り返し、最後は何もでないのに吐きます(T_T)
-
もうこちゃん
何度も何度も吐くんですよね!1度だけなら大丈夫ですよね(^^)ありがとうございます😊
- 9月17日
もうこちゃん
たまに添い乳してる時結構たくさん吐いちゃう時があるんです>_<
噴水っていうのがどのくらいかわからないのですが、嘔吐からはじまるときくので心配であせ
ゆっこママ★
これでもか!ってくらい吐き戻してましたよ(^-^)!!
天井に届く勢いって説明ありました!
赤ちゃんの胃ってまだ未発達で、徳利型なんで今の時期吐き戻しはよくある事ですよ٩(ˊᗜˋ*)
1歳くらいまで、上の子ははいてました!
もうこちゃん
普通の吐き戻しの時にこれでもか!ってくらいですか??
よくあることだとわかっているんですが、はじめてなので不安だらけで>_<
ありがとうございました(^^)
ゆっこママ★
そうですよ٩(ˊᗜˋ*)幸い二人ともノロとかに感染したことないので!
授乳からだいぶたって、チーズみたいなの吐いたりもしてました!
もうこちゃん
すごい!保育園いっててもですか?!チーズみたいのたまに出てます 笑
ゆっこママ★
保育園行ってないです(^-^)
今年は幼稚園いってるので、不安ですが( •᷄⌓•᷅ )੨੨
もうこちゃん
やっぱり、幼稚園に行くともらってきそうでこわいですよね>_<
今までは行ってなかったんですか??
ゆっこママ★
今までは保育園とか幼稚園入ってなかったです٩(ˊᗜˋ*)
今年三年保育で年少からいれました!
もうこちゃん
私も、仕事復帰してからも義母に預けて、すぐに保育園にいれなくてもいいかなって思ってます!
男の子ってホント可愛いですよね♡お互い育児楽しみましょう!