コメント

purocorazon
育児も、社会で働くこともどちらもそれぞれ違う大変さがあります。どちらが楽と比べるべきではないし、お互いその大変さを理解し合って尊重すべきです。
育児のが楽だよねーと言われたら嫌な気持ちがしませんか?

pun୨୧
わかりますよー!朝までぐっすり眠れて、ことばの通じる人たちと向き合ってて、ごはんもゆっくり食べれて…
ねー( •́ㅿ•̀ )\(•́ㅿ•̀ )
-
とーーきママ
せめてご飯だけでもゆっくり食べたいとか思っちゃいます(・з・)
旦那は仕事中、ちゃんと休憩時間あっていーなーと…- 9月18日

スーさんスーさん
今リアルタイムで暴君と相手してたのでコメントしちゃいました(>_<)
うちは6kgで女の子なのでそこまでは痛くはないのかもなんですが💧
ちくびを噛みながら乳房をつねりつつ二の腕をつねり、
ギャン泣きを縦抱きしたら襟足ギムーッと引っ張られ
小さく痛くてギャン泣きで沸点低くなっちゃってて(-_-;)
ホント仕事の方が気が楽と最近思います……
-
とーーきママ
乳首噛まれるとほんと痛くてやる気失せます(ToT)
そんなのが続くとグッタリして、あー、仕事してた頃の方が楽だったなーと旦那を羨ましく思っちゃいます( ´-`)- 9月18日
-
スーさんスーさん
ですょね〰(>_<)
グズグズだった日は旦那さんに動画や泣き顔写メLINEして大変だったょ〰😵と愚痴ります(笑)- 9月18日
-
とーーきママ
私も旦那帰って来ると、子供の話しつつ大変だったアピールしちゃいます(^_^;)
解決はしないけど、分かって欲しいですよね!- 9月18日

いせまま
会話の通じない暴れん坊との
戦い、また違った大変さですよね~!
働いてる方からすれば
ずっと家にいれていいなー。
ずっと家にいて、子供と二人ぼっちからすれば
社会と繋がってていいなー。
ないものねだりなんですかね~😆?
私もすごく考えちゃいます!
-
とーーきママ
どちらも違った大変さがあるんですけどねー(・з・)
じゃあ、旦那が育児して自分が働いて家計を支えるか、と言われたらそれはそれで無理かも~と思っちゃいます(^_^;)- 9月18日

tu
どちらも違った大変さがありますよね。
ただちょうど今朝、今週の休みは予定(私用)がある主人が、俺今週休みないなーとぶつくさ…
それ私の前で言っちゃうのかー!笑
-
とーーきママ
こっちは、私用入れたくても入れられないし、休みなんていう物は無いんだよーーー!と、言ってやりたいですね(^_^;)
- 9月18日

つむつむ( ´罒`*)✧"
仕事も大変だと思うから育児の愚痴も言わずに頑張ってるのに、仕事の愚痴とか言われるとちょっとムッとしちゃいますね(*`н´*)
正直気軽に色々いけるのは羨ましいし、帰ってきたときくらい休ませてほしいなぁって思ってしまいますね💧
-
とーーきママ
返信下に書いちゃいました(* >ω<)
- 9月18日

とーーきママ
旦那休みの日に1日出掛けられたりすると、こっちは少し休めるかなーと期待してたのが裏切られた感じですよね(。>д<)
仕事大変でも自由がきくのはほんと羨ましいです!
送別会とか忘年会とか、仕事の延長でも飲みに行けるのもいいなーと。
とーーきママ
そうですよね(。>д<)
どちらも大変なのは変わらないですよね!
旦那にイラッとしたり、とてつもなく疲れたりすると、ついつい私の方が大変と思っちゃいます。
気を付けなければ…
ありがとうございます(^.^)
purocorazon
確かに育児、大変ですよね。私もホルモンバランスの関係もあるのか、たくさん泣きました😢
この土日は主人は勤め先のイベントで朝から深夜までいなくて、私は1ヵ月の娘とこもりきりでした。イベントの準備や運営大変だけど、外に出られてたくさんの人に会えて、最後は花火まであがって、いいな、楽しそうだなと少しいじけました。
だけど、私は娘のお世話を頑張って、娘の色んな表情を見られて幸せだと思えば少し気持ちがスッキリしました🙂
一緒にがんばりましょうね✨
とーーきママ
大変だけど、子供とこんなに一日中一緒にいられるのも短い間だと思うと、貴重ですよね(*^-^)
はい、頑張りましょう(^○^)