無痛分娩と自然分娩で悩んでいます。費用や子供の預け先を考えていますが、準備やお得感も検討中です。
計画無痛分娩か自然分娩か
永遠に悩みまくっている…😭
無痛分娩経験してみたい。でもお金勿体ない。でも長女の幼稚園や預けること考えると決まってる方が安心…。
自然分娩。上2人自然分娩だし。破水から始まらなければ
預けることとかもバタバタしないしなぁ…
37週から準備しとけば(実家、義実家共に近所)
でも下手に土日や夜間になってお金増すなら
計画にして昼間、平日のがお得感…悩みますね〜…wwww
- 布団から出たくない(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まる
無痛で平日昼間産みました!
陣痛長引いて土日夜間になったりすると以外に金額差は縮まるかも、と笑
子ども預けたり、夫の仕事調整してもらったりも考えたら、数万円の差は払いました!
うちは実家義実家が1時間くらいなんで、めっちゃ近い、、とは言えないからかもしれませんが。。
ルーパンママ
無痛たっかいですよね~
今回は無痛+個室希望ですが、そうすると分娩費用だけで百万超えるので、無痛(20万)を止めるか、個室(20万)を諦めるか悩んでます😂
-
布団から出たくない
個室だと面会できたりとかですか??
私のとこは全室個室なので無痛か自然かだけの悩みですが
それすらも勿体なく感じて…笑- 7月14日
-
ルーパンママ
個室でも今は面会不可です😭
大部屋は追加料金なし、個室はグレードによって追加料金が変わってきます💦
全室個室、羨ましいです😆- 7月14日
-
布団から出たくない
そうなると私だったら個室諦めそうですwww値段的にw
- 7月14日
ゆ
私も立ち会いと息子を預ける兼ね合いで無痛を希望していますが、今年1月から無痛が始まった産院で予約数に限界があり現在予約を取れてない状態です🥲
検診のたびに無痛あいてますか!?って聞いてます🥲(笑)
-
布団から出たくない
そうゆう感じもあるんですね!
確かに口コミとかみてると
無痛は一日に上限かあるって結構みます💦
グダグダ悩んでるうちに私のところも空きがなくなる?!?- 7月14日
-
ゆ
産院によって、計画分娩の入院前に自然に陣痛がきたら無痛はできないとか夜間でも対応可とか様々ですよね!
うちはまだ始まって半年ということもあって無痛は経産婦のみとなっていて、対応できる医師も院長のみとなっているので余計に激戦なのかもしれません😭- 7月14日
-
布団から出たくない
金曜日検診なので詳しく聞いてみよーと思います😆😆
ありがとうございます💗- 7月14日
退会ユーザー
2人目計画無痛しました🤍
上の子預けるために仕事調整してもらったりしたので、本当よかったです!
-
布団から出たくない
やはりそうですよね〜…
主人が現場職で急に休みとか無理なので家事育児分からせるために入院中の2日ほど有給取ってもらって上二人の世話させたいから
そういう面でも計画無痛が濃厚なんですよね…- 7月14日
-
退会ユーザー
うちも急な休み無理です!
実母と実姉に休んでもらい入院中上の子預け、退院後に旦那に1週間有給取ってもらいました(^^)!
産む日分かってたのですごい計画立てやすかったですよ!- 7月14日
-
布団から出たくない
やはり、計画立てやすいのが1番いい点ですよね🧐🧐🧐
- 7月14日
布団から出たくない
息子産んだ時夜間扱い入院中に2日ほどGW入ってしまって10万の予約金に退院時8万だったので
計画無痛にしても同じくらいなんじゃないか?!と思いましてww
それなら痛み和らいで周りも準備しやすい方がいいなぁと思っちゃいますよね〜…w