※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子が治らず帝王切開になるか心配です。帝王切開のことや手術後の水分補給に不安があります。帝王切開の体験談を知りたいです。

逆子が中々治らずこのまま行くと帝王切開になってしまいます😭
ほんとにびびりで、痛みにも弱く根性なしなのでこわすぎて😭😭

もちろん下から産むのも怖いですが、お腹切るなんてこわすぎておかしくなりそうです、、、
本当情けないのですが、膣エコーや注射とかでもひーひー言ってるぐらいのこわがりです、、😢

帝王切開で出産された方帝王切開どんな感じですか?

水分も手術の後取れないと聞いて、私すぐ喉乾くのでそれもこわいです😭😭😭

コメント

こんにちは、わたしも怖がりなのでわかります。
わたしは帝王切開はしたことありませんが他の手術の時に怖がりまくりました😭
喉乾きますよね、、、
口の中乾いたらうがいとかはできるのでそれで誤魔化してました、、、

うーやん

わたしも逆子が治らず、予定帝王切開で出産しました!

わたしも同じく水分さえ取れないのがつらくて術前までわんわん泣いてましたけど←、術後は結局水分を取ることなくぼーっとする薬(痛み止めだと思いますが)で、18時間寝てました笑。術後3時間後ぐらいに起こされて、『水飲む?』って聞いてくれたけど、結局飲みませんでした😅😅

水分取れないよりもおなかの痛みがつらかったです💦💦でも痛みが和らいでかならず歩けるようになるので出産頑張ってくださいね👍✨💕

ママリ

今回も帝王切開です!

同じく喉渇くタイプなので、そこだけが一番辛かったです😭術後しばらくは麻酔もまだ効いていたので痛みはそうでもなかったですが、とにかく喉が渇いて渇いて、ようやく飲めたとき、500のイオンウォーターを何本もグビグビ飲みました😂

翌日から、子宮収縮の確認でおへそ下らへん押されたりするのが激痛でしたが、あとはそこそこな痛みだったので痛み止めでなんとかなりましたよ!