子供の頭の形ってもうなおらないんですね...頭の形がいびつすぎて😨
子供の頭の形ってもうなおらないんですね...
頭の形がいびつすぎて😨
- risapo(1歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
1歳8ヶ月ならヘルメット治療可能かと思います☺
子供の頭の形ってもうなおらないんですね...
頭の形がいびつすぎて😨
退会ユーザー
1歳8ヶ月ならヘルメット治療可能かと思います☺
「頭の形」に関する質問
熊本の菊池郡大津町在住です。 新生児(生後14日)を育てています。 母乳の出が悪く、乳頭の形も良くないためミルクで育てていますが、便が硬いため赤ちゃんが排便のために酷く泣きます。 顔を真っ赤にし、血管や喉が切れる…
生後1ヶ月です。 左に向いてしまう向き癖があり、 最近頭の形が気になります…😭 寝返りできるようになってくれば 自然に治るとも聞きましたが、 今から対策しといたほうが安心かなと 思っています💭 何かいい方法やグッ…
娘ですが、寝ている時、気がつくといつも枕からズレてたり押し退けて枕が違うとこにいっていたりしてます。 ずっとエスメラルダの呼吸する枕を使ってきまして、おかげさまで頭の形は綺麗なので、この際枕やめてタオルとか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
1歳8ヶ月からスタートできるヘルメットメーカーはどこのものでしょうか😳
スターバンド、アイメット、ミシガン式、プロモメットは、1歳8ヶ月だとスタート難しいかと
病院での診察も、予約の枠が少ないため何ヶ月も待つ場合がありますし
+どこもヘルメットが出来上がるまでに2週間〜1ヶ月かかります。
2歳近いと自我もあるので、そもそも被ってはくれないと思います。
勉強不足ですみません🙇♂️
どちらのメーカーのことかよかったら教えてください😊
退会ユーザー
アイメットは1歳8ヶ月からでも相談に乗ってくれますよ
最適な月齢ではありませんが、効果がないわけではありません。
2ヶ月〜6ヶ月が本当は望ましいですが、2歳超えてから頭が70%ほど完成しますので、可能ではあります
はじめてのママリ🔰
アイメットだったんですね❕
2歳前くらいの年齢だと自分で外してしまうことや頭のが大きくなるスピードがゆっくりになることがひっかかりましたが、可能ではあるのですね。
ヘルメット治療の勉強をしているので参考になりました😊
ありがとうございます🙇♂️