子供の頭の形ってもうなおらないんですね...頭の形がいびつすぎて😨
子供の頭の形ってもうなおらないんですね...
頭の形がいびつすぎて😨
- risapo(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1歳8ヶ月ならヘルメット治療可能かと思います☺
子供の頭の形ってもうなおらないんですね...
頭の形がいびつすぎて😨
退会ユーザー
1歳8ヶ月ならヘルメット治療可能かと思います☺
「頭の形」に関する質問
4歳の子どもが頭をぶつけてしまいました。 昨日の午後、私(身長156cm程度)が子どもを抱っこをして小走りしていたところ、何かにつまづき転倒してしまいました。 その際抱っこしていた手を離してしまい、子どもはそのま…
向き癖ってエスメラルダの枕でも違ったりするんかなー 左向きが好きでずーと左 声掛け右から 左側の体全体に高さ変えて体ごと右向かせようとはしてるけどずれていく。 頭の形ではエスメラルダ使ったことあるけど向き癖…
産後、実家に帰省中で旦那に娘の写真を送っていますが毎回指摘されたりマイナスなことを言われます。 娘を抱っこしてる写真を送ったら、癖がつくから持ち方に気をつけてと言われました。首が座ってないので抱っこには気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
1歳8ヶ月からスタートできるヘルメットメーカーはどこのものでしょうか😳
スターバンド、アイメット、ミシガン式、プロモメットは、1歳8ヶ月だとスタート難しいかと
病院での診察も、予約の枠が少ないため何ヶ月も待つ場合がありますし
+どこもヘルメットが出来上がるまでに2週間〜1ヶ月かかります。
2歳近いと自我もあるので、そもそも被ってはくれないと思います。
勉強不足ですみません🙇♂️
どちらのメーカーのことかよかったら教えてください😊
退会ユーザー
アイメットは1歳8ヶ月からでも相談に乗ってくれますよ
最適な月齢ではありませんが、効果がないわけではありません。
2ヶ月〜6ヶ月が本当は望ましいですが、2歳超えてから頭が70%ほど完成しますので、可能ではあります
はじめてのママリ🔰
アイメットだったんですね❕
2歳前くらいの年齢だと自分で外してしまうことや頭のが大きくなるスピードがゆっくりになることがひっかかりましたが、可能ではあるのですね。
ヘルメット治療の勉強をしているので参考になりました😊
ありがとうございます🙇♂️