※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ🔰
妊娠・出産

陽性判定後の病院への適切な時期について教えてください。現在5w1dで、妊娠している可能性が高いですか?生理予定日から1週間待つべきでしょうか?

陽性判定後の病院へ行く時期について教えてください!
生理予定日が12日で、今日ドゥーテストで陽性が出ました。
2日にhcg打っていて、10日くらいは偽陽性の可能性があるとのことですが、これだけしっかり線が出たら妊娠していると思っていいでしょうか?🥺💕
妊娠しているとすれば、現在5w1dです。
5週頃から病院に行って確認できると聞きますが、やはり生理予定日から1週間は待ったほうが良いのでしょうか?

コメント

(´-`)oO

うっすらだと偽陽性の可能性高いですがこれだけくっきり出てたら陽性反応だと思います🧚‍♂️おめでとうございます❤️❤️

生理予定日から1週間後ぐらいまで待った方がいいですね(>_<)尿検査では反応があっても胎嚢はまだ見えないかもですし💧

• みーこ🔰

みーこ🔰

ありがとうございます🥺💕
    待ったほうが確実ではありますよね!
    どきどきが止まりませんが少し待ってみます!

• 7月14日
もな💅🏻

これだけ濃く出てたら妊娠してると思って良いです!
排卵日確定してるなら5w入ったら胎嚢確認できると思いますよ!

• みーこ🔰

みーこ🔰

妊娠してるみたいで嬉しいです😭💕
    排卵日は6/27もしくは6/28でした!前回の生理が6/8〜だったのですでに5w突入しているのですが、週明けに病院に行ってみようかなと思います!

• 7月14日
まるまる

病院によって、対応が違うと思うので、1度ご連絡されるのはいかがでしょう?うちの病院の場合は最終生理日伝えると、○日以降に来てくださいと言われ、予約を取ります。6週目以降に設定しているようです。

妊娠確定になると良いですね😊

• みーこ🔰

みーこ🔰

なるほど!病院によっていつ頃と決まっている場合もあるんですね!
    明日聞いてみようと思います✨
    ありがとうございます♩

• 7月14日