37週の経産婦です。夜中からお腹が痛く、トイレに何度も行くが出ない。痛みは生理痛と子宮が締め付けられる感じ。検診では特に指摘なし。この痛みは大丈夫でしょうか?様子見でしょうか?
教えてください😖
37週 経産婦です
夜中から子宮がシクシク痛みだして、
トイレに何度も起きて(その度おしっこは結構出ます
)💩かな?と踏ん張ったり、トイレに何分か籠るのですが何も出ず‥
でもお腹が痛くてパンパンに張ってしまって床に転がってました💦
1人目の時は破水から始まり促進剤を打って無痛分娩だったので陣痛がよくわかりません😥
感覚的には30分から1時間くらいのペースでお腹が痛いな〜って感じだったのがいまは、20分くらいのペースで痛みます🥲
表現としては生理痛➕子宮が締め付けられるような痛みです
この痛みは普通に耐えていて大丈夫でしょうか?😳
先日の検診では、生理痛みたいな痛みがあると言ったところ特に指摘されなかったのでとりあえず様子見でしょうか??
- miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆(2歳1ヶ月, 3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
私は生理痛みたいな痛みから陣痛に繋がりました💡
痛みの感覚が短くなってきたので、1度電話で病院に相談しても良いと思います!!
miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
予定日の週だったんですね😊
お腹はパンパンで、
夜中ほどではないですが子宮も多少痛みます😣
夜になるのが怖いです💦
ココ最近夜は眠れないし子宮がほんとパンパンで痛みが増すので😣
🐶
破水→無痛の流れは同じなのですが、破水と同時に陣痛がきていて、感染予防の薬を飲み一晩待ちましたが拍車がかからず促進剤でした!
陣痛初期は
生理痛〜生理痛強くらいな痛みです!
お腹がパンパンっていうのはカチカチに張ってるってことですかね?
陣痛の時は張ってるなって感じはありました!
私なら不安なので一応病院で診てもらいます🥺!
-
miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
お返事ありがとうございます😭
昼間は我慢できるのですが、夜になるとひどくて💦
また今日も同じような状況になったら電話してみようと思います😣- 7月14日
miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
お返事ありがとうございます!!
まだ耐えられる痛みなのと、間隔的に全然バラバラなのでまだまだかなぁと電話するのもなぁと思って🥲
どのくらいで本陣痛に繋がりましたか??
はじめてのママリ🔰
確か7時間後にはまあまあ痛かったです😂😂
それでも間隔はなかなかバラつきで、助産師さんに電話で2回ほどしてもう行かせてください!!て行って病院に着いた頃には子宮口8、9センチの開きでした🤣🤣
miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
そうだったんですね😳!!
病院行っておいて良かったですね😊一気に子宮口開いたんですかね😮!!!
ちなみにそれは何週の時でした??
はじめてのママリ🔰
私のときは40週でした😂😂
でも、ままり.さんは経産婦さんなので37週も生産期なので気になりました🥺その後、体調はどうですか?
miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
すいません
↓に返信してしまいました💦
はじめてのママリ🔰
張りが強いんですかね?💦
ほとんど娘のときは前駆陣痛を体験したことがないので、分からないのですがそのような感じなのですかね?😭💦
臨月になると夜は眠れませんよね😷胃液が上がってきそうだし、お腹は苦しいですし。。
お昼間に休めれるてきは休んでくださいね✨
上のお子さんは幼稚園ですか?もうすこしで夏休みにも入りますので今のうちにゆっくり休んでください✨
私も実は妊娠中でいま32wなので、勝手にままり.さんに親近感がわいてコメントさせてもらいました😂💓
miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
いま保育園です\★/
保育園預けてる間はゆっくりできてます😊
わお!
もうはじめてのママリ🔰さんも妊娠後期なんですね!!!
上のお子さんも割と近いですし親近感湧きます😆
お互いあと少し苦しいですが😣頑張りましょうね🤰🏻🤰🏻🤰🏻
はじめてのママリ🔰
保育園なのですね✨平日昼間はゆっくり出来そうですね😁✨
そうなんです、上のお子さんとも近いのでより親近感が🤭4歳差の姉妹になる予定なのですが、娘が甘えん坊のママっ子なので今から出産後どうなるか恐怖です🤣💓(笑)
あと少し頑張りましょう🙆無理だけはしないように過ごしてくださいね☺️✨
miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
ありがとうございます😊
女の子ですと母性あって赤ちゃん可愛がってくれそうですね😍!!
元気な赤ちゃんに会えますように👶🏻✨