※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

髪の毛が急にすごくパサつくようになってしまった原因に水分不足って関…

髪の毛が急にすごくパサつくようになってしまった原因に水分不足って関係していると思いますか?😣
急にパサつくようになったので、解決策や原因などわかる方いらっしゃいますでしょくか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はダメージ毛でパサついているのですが、ヘアオイルをハンドクリーム感覚で1日に何度も付けてねと美容師さんに言われた事があります🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの頻度で付けていてベタつきとか気になったりしないですか😣
    失礼な事聞いていたらすみません!
    効果はありましたか?

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付けるのは毛先中心なのでベタつきは気になりません!
    1日4回とか付けてたらだいぶパサつきもマシになった感じがします✨

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    オイル何使っているか聞いてもいいですか?

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルボンのエルジューダを使ってます🙌
    髪質によって種類も選べるのでオススメです🌱

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もミルボン使ってます🤭
    前まではオイル使えばサラサラになっていたのが今じゃ全く効果なくて💦
    日中もつけてみるようにしてみます!

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

水分不足のほか、今の時期なら紫外線やエアコンでの乾燥も考えられますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンやはり影響あるんですかね😫
    思えばエアコンつけ出してからパサつくようになっているかもしれません💦

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンつけないわけにはいかないので、ケアに力入れるしかないですね😉
    シャンプー後、トリートメントをつける時に時間をかけてしっかり揉み込むといいですよ!
    後は、上の方への返信見ましたがオイルで物足りなければ、オイルにミルクタイプのアウトバスを混ぜて使うのも効果的です!

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケアしかないですよね😭
    オイルがダメだったのでミルク前に試したのですが、ミルクタイプが元々合わないのかミルク付けた後、オイルつけた時よりパサパサしてしまうんですよね💦
    混ぜて使うのも効果的との事なのでオイルとミルク混ぜて使ってみます!

• 7月13日