※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
お出かけ

ディズニーランドのチケットが取れたのですが、明日の予報は曇りと雨。…

ディズニーランドのチケットが取れたのですが、明日の予報は曇りと雨。雷雨になる可能性も、、と予報て で言われています。

日付変更もできるので、また予定が合う時に、、とも思うのですが、どのくらいの雨なのか分からないし、せっかく休みを調整したので気持ち的には行きたいです。、

雨の中のディズニーはやはりしんどいですか?

コメント

みー

雨の度合いにもよりますけど
霧っぽい雨もイライラしますし
土砂降りだと外歩くだけで濡れます😭
遊べるのは室内系の乗り物ですね!
お子さん見ながらとなると
大変そうって思っちゃいます😭

1.3.5才の子連れて雨ディズニーランド先々週行ってきましたが、対して大変じゃなかったです😅
土砂降りって感じじゃなかったってのもありますが、普通にしとしと降ってはいました!
コロナの人数制限プラスして雨のせいもあったのか、アトラクションも空いてたし、アトラクションやショーの抽選も全部当たってとっても楽しめました!
その日は気温が低かったのもあり、みんな撥水の薄手の羽織るものを着て行ったのでカッパも途中からめんどくさくなって着ませんでした😅

でも気温が高いとなると熱中症予防のグッズをプラスして持っていかなきゃならなくなって荷物も多くて大変だし、なにより身体的にもしんどくなるのかな💦とは思いましたね…