※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさちゃんママ
その他の疑問

授乳中に脱毛っていいんですか?出産して4ヶ月なので、そろそろ行きたい…

授乳中に脱毛っていいんですか?
出産して4ヶ月なので、そろそろ行きたいんですけど、ミュゼのやつみたら、授乳してる方は遠慮して下さい。みたいに書いてあって。。
行かれてる人いますか?

コメント

レイラ

私の知り合いは行ってますよ

• あさちゃんママ

あさちゃんママ

お返事ありがとうございます!ご友人さんは行かれてるんですね❤︎

• 9月17日
まーな。

生理中、妊娠中、授乳中はホルモンバランス等の影響で脱毛しても効きがばらつくので避けた方がいいかもですよ汗

• まーな。

まーな。

個人差はあると思いますが、脱毛してるのに逆に濃くなる方も中にはいます汗
    以前脱毛サロンで働いていました!

• 9月17日
  • あさちゃんママ

あさちゃんママ

お返事ありがとうございます❤︎なるほど!そういう理由があって遠慮してくださいと書いてあったんですね!
    まだ行くのやめておきます!

• 9月17日
rico-y

最初の生理がくれば授乳中でもいいと聞きましたよーᐠ( ˆ࿀ˆ )ᐟ

• あさちゃんママ

あさちゃんママ

お返事ありがとうございます❤︎
    まだ生理きてないんですよね(๑°⌓°๑)

• 9月17日
りゅうベビ太郎

私が通ってたサロンは生理が三回きたら再開できます。と言われました!

• あさちゃんママ

あさちゃんママ

サロンによって違うんですね!

• 9月17日
シマトラ

昔エステで働いてました。
ホルモンバランスが落ち着くまでもうちょっと待ったほうがいいと思います😃
上のまーな。さんも言ってますがホルモンでほんとに効き目が変わってくるので脱毛して綺麗にしたはずなのに産後に毛が増えたってことがあるので🎵

ホルモン落ちついてないのにしたらお金が勿体ないかな~と

• あさちゃんママ

あさちゃんママ

そういう理由があって遠慮してください!って記載があるんですね!
    毛が増えるのも、濃ゆくなるのも嫌なのでまだ行くのやめておきます!

• 9月17日