※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

マグはいつまで使われていたか知りたい。卒業後は普通の水筒になる?

こういったマグは、いつ頃まで使われていましたか?
今は家でも使うし(コップの時もあります)、お出かけの時は必ずこのマグを持って行きます。
このマグを卒業したら、普通の水筒ですか?

コメント

ゆう

普通の水筒にするかどうかはお好きにでいいと思いますよー。うちは園に持って行くので保冷できる水筒です。そのタイプは最近まで家で使ってましたよー。

はじめてのママリ

うちは1歳半くらいからペットボトルが飲めるようになったので、水筒でもなくペットボトルばかりです!

最近はコップで飲めるようになったので
基本的にコップであげてます☺️
外出した時はペットボトルで
そのまま飲ませるか
ペットボトルにつけれるコップ
それかストローボトルです🥤

みみ

普段は直のみ水筒使ってますが、車や電車など揺れる乗り物ででかける時はこぼすリスクがあるので今でもストローマグ持たせてます。

普段はコップでも何でも上手に飲みますが、ふいに揺れるとこぼすので💦

プレ幼稚園でも半数はこういうの使ってましたよ😊
うちも一時期ペットボトルから直接飲ませたりしましたが、やっぱり時々こぼすのでストローマグ使ってました。
ただ1歳過ぎた頃から冷たいのを好んだのでステンレスの物にしました🤗

ななな

うちの子は
保育園がマグ指定なので
(普通の水筒禁止)
今も毎日使ってます🙋‍♀️

はじめてのママり🔰

皆様、ありがとうこざいます!
すごく参考になりました!
まだまだ使えそうですね🎵