※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子の子肌荒れについて相談です。急にアレルギー反応する可能性はありますか?食事内容やスイカに関しても悩んでいます。

息子(2歳4ヶ月)の子肌荒れについてです。
昨晩(20時頃に気づきました)顔が荒れていてあれ?と思いました。
何かのアレルギー?と思ったけど、お昼の保育園での給食も食べたことがあるもの、晩ご飯も同様でした。
急に何かのアレルギー反応することはあるのでしょうか??また時期的なもの?
ちなみに晩御飯は偏食で9割お米で他は少しだけお肉を食べました。

今日も保育園の給食でスイカ食べたら荒れたと、報告されましたがスイカも今年食べてて荒れなかったです🥲🥲

コメント

違ってたらすみません、日光アレルギーとかではないですか?

保育園でスイカを食べたら荒れた、というのは食べた後30分以内にこのような症状がでたんですかね、、、

食べ物以外でも何か新しいものを塗ったとかそういうのもないですか?

• 月

日光も休みの日はしょっちゅう公園にも行ってます。
    多分30分以内だと思います!
    うーん、いろいろ考えるんですが薬は飲んでますが過去にも処方されたものです…とっても謎です…

• 7月13日

退会ユーザー

すみません、下にいってしまいました💦

• 7月13日

食べ物だと顔だけじゃないとおもいますよね、、身体にも出てるのですか?

薬を服用し、夏の強い紫外線を浴びて日光アレルギーのような症状が出ることもあるようです。

あまりにこのような症状が出るなら受診されたほうが安心ですね😣

• 月

体にはないんですよ〜💦
    そーなんですね!分からないことがいっぱいです💦🥺

• 7月13日