※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠前にコロナワクチンを打った方、妊娠までの期間や赤ちゃんの状態について教えてください。

コロナワクチン打ってから妊娠された方おられますかー?
今体外受精をするのでその前にワクチンしようか悩んでます💦
一時期、不妊説もあったけど違うと言われ、でも少ーし気になったりもしてます😅
打ってから妊娠された方、打ってからどのくらいで妊娠すれましたか?
また妊娠後、赤ちゃんは順調ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

報道が過剰な表現をしているので副反応に不安を感じられている方も多くいますが、私はファイザー2回目を打ってから1ヶ月後に妊娠しました😉

はじめてのママリ🔰

追記です。

不妊治療をされているのであれば、ドクターに1度相談された方が安心かもしれません。

どんなクスリでもリスクはありますので、ご自身の持病があったりアレルギーだったり考慮して打つか打たないか決めていいかなと思います。

因みに私は医療従事者で多数の患者さんと接するので感染拡大予防優先で打ちました💦

• りん

りん

ありがとうございます。
    医療従事者の方なんですね‼︎
    妊娠されたんですね‼︎
    今のところ赤ちゃんは順調ですか?
    しっかりお医者さんに相談してみます(><)

• 7月14日
ママリ

私は妊娠前でなく、三人目も希望している二人目の妊娠中という状況で打ったのですが💦

妊娠中ということもあり不安が大きく、かなーーり深く調べて打った方が良いと確信した上で打ちました☺️2回目のあと4週間以上経ちますが今のところ至って順調です!

ワクチンに関する不安を煽るようなデマはホントたくさん出回ってますよね。。上のコメントをされている方も色々とおっしゃっていますが、婦人科系のネガティブな情報はだいたいがネットで出回っている根拠のハッキリとしない物ばかりです。

そのような記事で溢れていますが、しっかりとメディアリテラシーを意識して見ると、ネットにも正しい情報はあります。

ちなみにコロナワクチン接種による婦人科系のリスクは報告されていません、不妊治療中の方へのワクチン接種に関する研究もされており、ワクチン接種前後での妊娠率は同等という結果が出ています。

ソースです
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.05.30.21258079v1

最終的にはご自身の判断ですし、不妊治療の主治医の意見も聞いてみられたら良いと思います😌

ワクチンに不安があれば、一度こびナビというプロジェクトを検索してみてください。私は妊娠中のワクチン接種を決める上で一番参考にしました。インスタが見やすいです!

長々とすみません💦

• りん

りん

詳しくありがとうございます‼︎
    妊娠中に打たれたんですね!
    私も体外受精してから打とうかもすごく悩んでいます💦
    赤ちゃん順調なんですね‼︎良かったです☺️
    きっとメリットの方が大きいですよね‼︎
    私もそう信じて打つ方向で考えます!

• 7月14日
♡

医療従事の為4月にコロナワクチン
打ちました!😊
その時も妊活してましたが、
特に期間あけることなく!
ただ、2回目が生理予定近かったので
可能性あるなら避けようと思い
フライングしようかなと思ったら
生理来たので2回目も打ちました😊

私元々出来にくい体質でタイミングで通っててダメなら人工授精しようとおもっていたので😣

6月妊娠分かってから
今のところ6wで心拍確認出来て
大きさも週数通りなので
予定日決定まで行けました!
問題なく経過追ってるよー!って
先生からも言われてます😊

コロナ陽性妊婦さんの出産のニュース見てからすごくコロナ怖くなりました😭
授乳も接触も出来ないまま赤ちゃんと別部屋で、
羊水、体液全て調べて
陰性確認出来たら接触出来るのを
見て、辛すぎて泣けてきました😭

• りん

りん

医療従事者の方なんですね‼︎
    妊娠おめでとうございます❣️
    ちなみに周りの方で妊婦さんで打った方おられますか?

本来であれば8月に体外受精予定で、ワクチンのために妊活を遅らせなくても良いと言われているものの、すごく悩んでます💦
    出来れば妊娠前にワクチン打っておく方が安心ですよね😣

• 7月14日
  • ♡

まだまだ初期でこの先どうなるかは
    分からないですが、ワクチンのせいだとは思わないです😭

友人が妊娠8ヶ月で順番予約が
    8月って言われたらしく、一応
    本人打つ予定でいます^_^

• 7月14日
  • りん

りん

未知な事だらけですけど、打つメリットの方が高そうですもんね!
    ご友人も打たれるんですね💉
    とても参考になりました。
    ありがとうございます😊

• 7月14日