※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

膣内に痛みがあるので心配。逆子や切迫の影響か。検診で確認する予定。自覚症状で危ない状態になった経験ありますか?

膣の中がたまにツーンとした痛み?とかズキっと痛いことがあります😅
いま逆子で切迫なので心配になります。1人目の時にはなかったのですが、たまたま感じなかっただけでこの時期や逆子や切迫のあるあるですか?
明後日が検診なので出血など明らかな異常もないし様子をみてみようと思いますが、みなさんこういう自分で気づいた違和感で実際病院行ったら危ない状態だったよーみたいな事ありますか?

コメント

膣ツーンがあった時は、逆子になってました🙏
足で刺激されてる感じでした💦

膣ツーン良くあったので相談しましたが、危険とかではなかったですよ☺️

• ままり

ままり

逆子あるあるなんですね😨 胎動の時は膀胱キックもあるし逆子恐ろしいです😂

• 7月13日

逆子の時はなってました😭
1人目も今回も!
あれ不快ですよね〜😭笑

• ままり

ままり

逆子あるあるっぽいですね😨 このつーーん本当に地味に痛いし怖いです😅

• 7月13日

退会ユーザー

出産が近づいてきてもツーンてするみたいですね!
    私も逆子の時と、臨月入ってからはたまにありました😭
    逆子が治ってもツーンとするようなら怖いですね😭

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

逆子じゃありませんでしたが、妊娠後期には頻繁にありました💦
産院で聞いても原因は不明でした😓

• ままり

ままり

逆子じゃなくてもあるんですね😵 1人目の時に感じた事がなかったので、今回不安でした😅

• 7月14日