※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいとん
妊娠・出産

立ち仕事よりデスクワークの方がつわりがマシなことがあるか気になります。皆さんはどうでしたか?

仕事してる方がつわりマシだった!って場合はありますか?
普段は立ち仕事でずっと動き回ってますが、今日はデスクワークでパソコン見てたら吐き気がします。辛い。
身体には優しいはずですが気分的には立ち仕事の方が楽なのかな…とも思います。
皆さんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

デスクワークはずっと同じ姿勢が辛かったです💦あと寝てると余計気持ち悪くなりました。
私は移動時間とか歩いてる時はマシでした🥺

2児のママ

仕事してた方が楽でした。上の子の時も😅

年末年始の休みと悪阻重なって、家で死んでましたが、休み終わって仕事し出すと楽でしたね🤣ちなみに立ち仕事でした

🐶

夜とかベッドで携帯見てたら
必ず吐いてました🥺
なんか画面を見てたら悪阻悪化とかあるんですかね、、、

はじめてのママリ🔰

たしかに出勤出来れば仕事中の方が気が紛れて楽でした💦

でも、その分通勤中と帰宅後が酷くなって行けなくなりました🤣
すぐ吐けない環境だと気が張るからかな?と思ってます🧐

👦🏻👶🏻

仕事中の方が断然マシでした!休みの日のほうが辛かった気がします。
マシというか、忙しすぎて気が紛れるっていうほうが正しいですが😅
ピークで気持ち悪くなったらトイレに駆け込んで吐いて、また仕事戻ってっていう日々を繰り返してました🥲
ちなみに立ち仕事、力仕事でほぼ動き回っていて座れる時間は休憩の時か時間外の残業の時ぐらいです。