コメント

花
してないです。お宮参りもハーフバースデー等イベントごとは何にもやっていません(笑)

ぱ〜こ
親の気持ち次第じゃないでしょうか?
丈夫な歯が生えてきますようにとか将来食べ物に困らないようにとか色々意味はあるみたいですし親として子にそういうのをしてあげたいって思うのであればやっても良いのかなって思います!
それにきちんとしてなくてもいいと思いますし(*´꒳`*)
我が家もかなりアッサリな感じでした!
お皿も離乳食の時使えるようなやつにしようってうさぎさんが書いてあるようなやつでしたし!
言い方悪いですが適当でも良いと思いますし思い出にもなるのでやってあげてもいいかもですね(`・ω・´)!
-
あや
ありがとうございます‼️
私もするなら離乳食の食器と思ってそれは用意しました😊
そうですね‼️
思い出にもなりますもんね✨- 9月17日

もも
わたしも母に、あんたの時やってないで〜適当に自分達のご飯をはいって食べさせる真似しただけ〜と言われました!
それでも食べ物に困ることなく育ってきたので、気持ちの問題なんじゃないですかね❣
わたし自身、そういうお祝い事が好きなので、自分の子どもにはしました(*´∀`)
-
あや
私の地元はそういう風習はないみたいです‼️
簡単にしてあげるか、離乳食始まってからしようかなと思います😊
ありがとうございます‼️- 9月17日

まめたろう*゚
やらない人もいるたくさんいると思います♪
うちの親も、初めての子はやったけどそれ以降の子どもはやってないと言われました。
-
あや
そうなんですね😊

黄緑子
家によりけりなので、周りがうるさくなく、パパママもキニシナイならやらなくてもいいと思います!
-
あや
周りは全くうるさくないです😊
主人も気にしてないですね‼️
ありがとうございます☆- 9月17日

ゆきなぉ
うちの子、二人ともしてないです。
-
あや
そうなんですね😊
必ずじゃないんですね‼️
あや
そうなんですね😊
食べれるようになったらしようかなと思います‼️