※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaaya
家事・料理

初めてパイシートを使ってお菓子を作ったのですが中が生焼け?な気がしま…

初めてパイシートを使って
お菓子を作ったのですが
中が生焼け?な気がします😭

レシピを見ると予熱なし180度で20分になっていたのですが
やっぱり予熱は必要だったんでしょうか?

成功する秘訣を教えてください!

コメント

不器用母ちゃん

パイシートは伸ばしてますか?

  • ayaaya

    ayaaya

    伸ばしました!
    でもあんまり伸ばしていいものか分からずで薄くならないくらいに伸ばしたんです泣

    • 7月13日
  • 不器用母ちゃん

    不器用母ちゃん

    意外と伸ばしても大丈夫です☺
    本当にペラッペラみたいな感じじゃなければ😂

    • 7月13日
  • ayaaya

    ayaaya

    そうなんですね!
    例えばどのくらいの厚さまでなら大丈夫そうですかね😭

    • 7月13日
  • 不器用母ちゃん

    不器用母ちゃん

    私はだいたい2mmくらいまで伸ばしてチョコパイ作ってます☺

    • 7月13日
  • ayaaya

    ayaaya

    そんなに薄くていいんですね!
    次作る時もっと薄くします😳
    ちなみに予熱されてますか?笑

    • 7月13日
  • 不器用母ちゃん

    不器用母ちゃん

    ケチなだけなんですけどね🤣🤣
    いっぱい作りたくて…(笑)
    予熱、一応少しだけはしてます😅

    • 7月13日
deleted user

各家庭のオーブンは余熱時間にけっこう差があるので、余熱なしのレシピは信用しない方がいいです💦

  • ayaaya

    ayaaya

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭
    次からは予熱してやってみます🥰

    • 7月13日
ルナ

お菓子類は予熱が無いと、中まで熱が入らない印象です🥧
クッキーやケーキに惣菜パイなど色々作りましたが、どれも予熱していた気がします。

特にお菓子類は、料理と違って一気に焼き上げないと失敗してしまう物も多いので、そのレシピにちょっと疑問を感じます📖💦

  • ayaaya

    ayaaya

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね😢
    次回予熱して作ってみます😳
    レシピはインスタのもので笑
    ちゃんとしたレシピ本のものなどではないんですよね泣
    作る前にいろいろ情報調べるべきでした🤣

    • 7月13日