※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一家全員胃腸炎で大変。子供たちのお世話、体調不良でストレス溜まる。早く悪循環から抜け出したい。

一家全員胃腸炎になってしまい、子供たちは今日からやっと保育園行けそう!私は今日ゆっくり休んで治すぞ!ってところで上の子が今朝また嘔吐。
夫は1人別室でしっかり休んで1日で回復し、今日から仕事。頼れる身内は他にいません。
自分も吐き気や嘔吐で体調不良で、子供たちのお世話、ずっと家にいるからそれぞれストレスも溜まっていて。
そんななかでも3食作ってお風呂入れて寝かしつけて…
もう嫌になってきました🥲🥲🥲🥲🥲
早く終われ〜もう悪循環しかない

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一昨年の冬に全員で胃腸炎になり本当に大変でした💦子供は一番軽症で元気なのに対して親二人で動けないレベル笑
どうにもならなくてベビーシッター頼んで数時間横になって這うように世話してました笑 本当にお疲れ様です💦消毒頑張ってください😂

みくろ

ツライ…
私も上の子が1歳位の時に一家全滅しました😂
娘は1日2日位で回復したのに回復した途端移って、離乳食あげながらえづきました😭
旦那は離乳食あげるの代わってもくれず、俺無理。って…私も無理だけど…😫😫
ホントにしんどかった…
早く元気になりますように…🥺

ママリ

午後になりだいぶん楽になってきました😭💦
あともう少し、頑張ります。
コメントありがとうございました!