※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキ
子育て・グッズ

添い乳で中耳炎になりやすいか相談です。添い乳しないと寝ない子ども。

添い乳してて、子どもが中耳炎になったて方いますか?先生に添い乳してたら中耳炎なりやすいよって言われて。でも、添い乳ぢゃなきゃ寝ないんです>_<

コメント

❤︎男女ママ♡

私じゃないですが友人の子がなりました!

• クッキ

クッキ

返信ありがとうございます。
    あたしも、姪っ子がなって、今は落ち着いてますが、何度も何度も病院いってました。

• 9月25日
ぴっっくみん

添い乳してて、中耳炎にはなりませんでした!卒乳して、保育園通いだした2、3歳ぐらいから中耳炎になりました💧

• クッキ

クッキ

ま、絶対ではないんでしょうけどね。ウチの子も7月から保育園通ってるので、まだ今から、じゃんじゃんするでしょーねー。

• 9月25日
m310

ご近所ママさんも1歳の息子くんがよく中耳炎繰り返してて思い返したらめちゃ添い乳してたーって反省してました(^^;;

ママにとっても一つの手段でしょうが、癖になるのも嫌で、私自身喉鼻耳弱いので遺伝してたらかわいそうだしで私は添い乳に頼らないように頑張ってます( •́દ•̩̥̀ )

• クッキ

クッキ

そーなんですね。
    なりやすい子とかあるんですかねー。
    添い乳楽ですが、そういうの聞いたら、考えるものがありますが、なかなか止めれません。

• 9月25日