質問じゃないです。愚痴、になるのかな。 生後2ヶ月と4歳の子供がいま…
質問じゃないです。。愚痴、になるのかな。。。
生後2ヶ月と4歳の子供がいます。
主人の親戚の法事で大阪から福岡まで行かないといけないのですが、予定してた新幹線より飛行機の方が安いのでそちらでいこうか!と言う話になっています。。
義父、義母がチケットを取ってくれるのですが、赤ちゃんいるし、新幹線なら広いし、立って抱っこできるし、新幹線でいこう!と言ってくれてたのに、、それなら、まだ頑張れるかな、と思ってたけど、、
4歳の子はなんの心配もないのですが、2ヶ月の子は、抱っこじゃないとギャン泣き、歩いてないとギャン泣き、抱っこして寝た!と思って座るとギャン泣き、基本ずっと泣いてる子です、、、しかも声が大きい、、
新幹線でも、今から不安でいっぱいだったのに、飛行機なんて、ほぼほぼ座ってる状態なので、不安でたまらないです、、
あー、この夏は法事が3つもあるから、今から不安でいっぱいだ、、
はーぁ。。
- こきまま(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
みんご0512
考えてると心配で寝れなくなりますよねー😭😭
飛行機になりそうなんですね💦母の希望を優先してよーって感じですね😭
我が家も里帰りから自宅に戻る際に、上の子4歳、下の子が2ヶ月の時に3人で飛行機乗りました~😳
できる限りの対策で乗る時間をいつも比較的ご機嫌or寝てる時間に調整したり、乗る直前にお腹いっぱいにさせたり、席も子連れマークが付いてる予約席の近くにしたり等々試行錯誤でした😂乗る前に疲れました笑
ただ乗ってる間は揺れもあるからか運良く一時間程のフライト時間中、眠ってくれて到着できました!眠ってくれると良いんですが本当にいつ泣き出すか気が気じゃないですよね😭
ただ所要時間は新幹線より短時間なので、そこは良かったです!
こはるきままさん&お子さんたちが無事に移動できることを祈っています😭✨
そして法事3つもあるんですね…応援しています!!
みんご0512
気を張り詰めすぎて、旅のあとはこんなとこ使ってないやろってところまで身体痛かったです笑
上の子にトイレとか言われたら余裕無いので、かわいそうだけどオヤスミマン履かせて乗せました🤫出番は無かったので良かったですが…笑
peachって狭いんですね😳より身動き取り辛いしヒヤヒヤですね😳
確かに待ち時間とか含めたらトータル変わらないかもですね笑
まあ、乗り物乗ってる時間は短い、一瞬で着くということで…✨
お泊まりはホテルなんですね👏✨それは少し気が楽ですね💮
少し気分上がったみたいで良かったです~笑
移動は、なんにせよママの疲れが出ないのが一番です!
気疲れすると思いますが頑張ってください~☺️👏
はじめてのママリ🔰
私も 兵庫県から長崎に お盆に帰省する予定で、交通手段に悩んでいます😭
新幹線高いですよね😭
-
こきまま
コメントありがとうございます^^
あら、距離感はほとんど一緒ですね😋❤️
結局、新幹線になりました^^笑
新幹線高いけど、グズグズギャン泣き3ヶ月を連れて行くならずっと立って抱っこできる新幹線の方が安心です^^
大阪から福岡は、1万5千円ですけど、兵庫から長崎もそれくらいかな?
お互い頑張りましょう😭- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
やはり 新幹線の方が安心ですよね🙆♀️義姉にも新幹線すすめられたので、うちも新幹線にしようと思います☺️🌸
調べると、片道 1人17000円ぐらいでした🙆♀️私の調べ方が
間違えてなければ😭
お互いがんばりましょー😭💪- 7月19日
-
こきまま
ほんま高いですよねー😭😭💦
1人1万7千円だから、往復とか、家族の分もって考えると、、、パンクしそうですよね、、😅⚡️
2歳半くらいだったら、イヤイヤ期ですか?
それもそれで大変ですよね( T_T)- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
ほんまに高いです😭
往復&家族分でほんとにパンクしそうです😱
イヤイヤ真っ最中です😭
こんな状況で行けるのか
不安です😭💦- 7月19日
-
こきまま
むしろ行きたくないですよねー、、笑笑
絶対周りに迷惑かけるの目に見えてるから、そして自分が大変やから(笑)、行きたくない病が発症してきました、、、Ҩ ( º_º )
お金はかかるし、大変やし、、、なににメリットがあるんや、、って思ってしまうわたしはダメ人間です、、苦笑- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感します😭
絶対しんどいし、迷惑かけるしで、やばそうな気しかないです😭
お金がぶっ飛びすぎて、、、
2年ぶりに 旦那の実家に帰るんですが、旦那は 行く気満々なんです😂私は
しんどいなーって、思っちゃってます😂- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
義姉が福岡住んでます😸
- 7月19日
-
こきまま
うちもそうですー笑笑
旦那の母方の実家で、初盆なんで行くしかないんですけど←
旦那は福岡は、ご飯が美味しいし、帰るの楽しみしてますけど、、
絶対ママの方が負担大きいですよね、、- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
同じでしたか😸わらわら
絶対ママの方が負担大きいです😭😭
共に乗り越えられるように
がんばりましょね😭💪- 7月19日
-
こきまま
頑張りましょう(T_T)
うちは、義父も義母も義妹も一緒に行くので、態度が顔に出ないように気をつけます😅😂- 7月19日
こきまま
コメントありがとうございます😭!
3人で飛行機!!!すごすぎます😅💦3人でだったらその辺のバスと電車で精一杯です💦体力的にも持ちません!😂
しかも乗る飛行機が、peachなんで、狭いんですよねー。。
ほんと今からヒヤヒヤです。。
そうです!!
いつ泣き出すか、気が気がないです!!!
飛行場に行くまでも1時間半くらいかかるし、飛行場に着いてからも乗るまでに時間もあるじゃないですか。。。?
結局新幹線とかかる時間はそんなに変わらんのちゃうんかな、とも思ってしまったり、、
お泊まりする場所は、ホテルなので、それは良かったです笑
夜も授乳で何回か泣いて起きるので、迷惑かからないので💦
法事、、
一回忌と三回忌、十三回忌と重なってるんです、、、😒😞😔😟😕
コメント頂いて少しは頑張れそうです笑
ママリの力すごい!!!笑笑
みんご0512
下に書いちゃいました!すみません!