※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

炊飯器で大人の米と一緒にマグカップで10倍粥を作りたいです。マグカップが割れないか心配です。他の人はやっていますか?

炊飯器で大人の米と一緒にマグカップなどで10倍粥などを作る方法

マグカップが割れないか心配ですがやってみたいです。
結構みなさんやられてますか?

コメント

コマさん

私はダイソーで一緒に炊ける専用の物を買いました😄
メモリや計量スプーンも付いていて、マグカップで作るよりラクだなぁと思ったので💡
私もマグカップだと割れないかなって心配がありました😅

ze

湯呑みとか、陶器ので作るんじゃなかったです??
私は作ったことなくて、普通に炊いて、米大さじ5、水1カップ入れて、ほぐして、レンジで600W3分、10分蒸らして、ブレンダーやミキサーで混ぜて、冷凍してますよ👍

ママリ

マグカップでやっていましたが、割れなかったですよ😃
取っ手が邪魔なので、ついてないタイプか湯呑みの方がいいと思います!

funkyT

マグカップでも良いと思いますが、上の方がおっしゃる通り取っ手が邪魔なので、陶器製の茶飲みで作ってます。

うまく出来ますよ〜

はじめてのママリ🔰

湯呑みで3ヶ月くらい(毎日ではないですが💦)使ってましたが、全くわれませんでしたよー😊
むしろ大人のも一緒に炊けて、楽でしかないです😆

ままり

みなさん返信遅くなりすみません🙇‍♀️🙇‍♀️
背丈の高いマグカップしか持っておらず
ダイソーで専用のものを買い使っております!
みなさんのご意見参考になり、非常に快適に楽に離乳食作れてます😊
ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️