ホットクックを使用している方に、調理時間や時短効果、手入れの難しさについて教えてください。また、メリットとデメリットも知りたいです。
ホットクックを使っている方教えてください!
・実際の調理時間(材料切るなどして、ホットクックにセットして、煮込んで、食べるまでどのくらいかかりますか?)できれば、何をつくのにかかる時間か教えてください!
・本当に時短になっているか
・手入れは大変と聞くが本当か
また、上記に加えてメリットデメリットもあればなんでも教えて欲しいです🥺
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
楽って聞いて買ったんですが、、、
1回カレー作っただけです😰
意外にでかいので場所とるし
普通に作った方がやっぱ
美味しいし、、、
火を見とかなくていいのは
楽ですが、、、
子供できたら便利に感じるのかな?ぐらいです😰😰😰

さと
時短にはならないと思います笑
ただ、切ってポチッと押すだけで離れられるので、別の家事ができますし、買い物とか行けちゃいます。なので家事全般をトータルで見ると時短になっているのかなと思います。
調理時間は、レシピによって全然違うのでなんとも言えないのですが、結構時間かかります。
でも、美味しいです!調味料とかほんとんど使わないし、野菜スープとかシンプルなものを作るときは、あえてホットクックで作っています。
子供もぱくぱく食べてくれるので助かっています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
料理が早くてできるというより気概が作ってくれてる間に自分の時間とか家事ができるとということなんですね🥺- 7月13日

退会ユーザー
時短にはなってるか微妙かな。でもお湯沸かさなくていいし、かなり楽です。
手入れは、釜以外は食洗機に入れてしまえるので私は手間に感じた事はないです。
調理している間にお風呂にはいるとか出来るし私はかなり助かってます。離乳食つくるのがかなり楽になりましたよ。大人の料理も煮るものは全部ホットクックでやります。
-
はじめてのママリ🔰
釜以外に洗う部品って何個くらいあるのですか?
カレーとかってスイッチ入れてからどのくらいで出来上がりますか?- 7月13日
-
退会ユーザー
2つです。自動で混ぜる場合は1つ増えます。
カレーは1時間くらいだったと思います。- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
- 7月13日

みとこやんまさよしちめし
私も、働いているから朝から予約して帰って来たら出来ているから、すごく助かります。部品のパーツも多くないし洗うのが大変とかは感じないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
夏場とかって予約調理して腐ったりしないんですか?- 7月13日
-
みとこやんまさよしちめし
腐らないみたいですよ。セットしてからある程度の所まで熱を通すみたいです。
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
あとかたずけもめんどうでした?