※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼稚園児のママさん、幼稚園の夏休みは何をする予定ですか?幼稚園のおか…

幼稚園児のママさん、幼稚園の夏休みは何をする予定ですか?
幼稚園のおかげでだいぶ体力がついてきたようで、帰ってきてからも毎日走り回っています。
7月末から夏休みなので、どうしようかなと悩んでいます。
短期の習い事やプールも考えましたが、コロナもあるので、普段会わない人と接触する機会を作るのもどうかなと。
みなさん、どうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新2号なので私が仕事の日は預かり保育、あとは習い事、家でプール、友達の家で遊ぶくらいです!

メメ

預かりは1号だから使えないし、下の子が小さいから公園や自宅プールも頻繁には出来ないので自宅で新しいおもちゃでも導入して遊ぼうかなと😂
後は支援センターが閑散対策してて未就学児まで行けるので、そこに遊びに行くのも考えてます。

ママリ

週一の習い事行くのと、ショピングモールに入ってるスーパー行くついでにちょっとプラプラしたり、家でプールしたり、友達の家に行ったり来たりくらいですかねー😣
あとは旦那が休みの日の早朝か夜に旦那と息子でカブトムシ取りに行くと思います😅

おさる

私も悩んでます😂
夏休み長いですよね🥺
妊娠中のためどこか連れていく予定もなく😅
ワーク、折り紙、粘土、風船、DVDなどで時間潰そうと思ってます✨

2児ママ

うちの幼稚園は働いてなくても預かり使えるので、何回か預かり使って、下の子は一時保育とシッターさん利用して、1人の時間作りつつ...
子供達が居る時は、習い事や幼稚園のお友達や普段会えない友達(別の幼稚園行ってる)と遊んだり、あとは実家(車で10分)や自宅遊びはいつものおもちゃ+新しいおもちゃ購入検討してます!
ママリ見て、とりあえず粘土購入しました!