まぬーる
帰宅したら、昼寝とかもわりとすぐにしてしまうタイプですか?それであれば、体力はない方だと思います💦
帰宅したら外遊びしてベースを作るのもいいと思いますし、
あとは、本人にやる気があれば、体に無理のない範囲ででいいですけども、運動系の習い事もありだとは思います!
運動したらよく食べ、よく寝ないと、体力はついていかないかなって思いました〜!
3-613&7-113
娘も体力ないですが、体調崩さないです。幼稚園から帰宅して、お昼寝することも多いです。お昼寝しない日は、早々に寝落ちします。園から帰宅して、基本的に室内遊びです。
貧血だと体調崩しやすいって言いますが、どうでしょうか?娘には、プルーンエキス飲ませてます。
はじめてのママリ🔰
同じく4歳1ヶ月で年少さんの息子がいます☺️
うちは年少々クラスから通っていたので幼稚園2年目ですが、まだまだ体力は追いついてません😅去年よりはだいぶ減りましたが、バスで爆睡して帰ってくることもまだあります😅
うちも習い事がない日は、バスで帰宅しそのまま家にいます!テレビを見ながらや、ご飯を食べながら寝落ちすることもあります😅
しっかり食べてしっかり寝れているようなら、しばらくは様子見でいいのではないでしょうか☺️
あと、効果があるかどうかは分かりませんがビタミンECとカルシウムの肝油ドロップはほぼ毎日食べさせていて、風邪などは滅多にひきません🙆♀️
はじめてのママリ
皆さま、多方面からのアドバイスをありがとうございます😊!
全ての内容を参考にしながら、あまり深刻に考え過ぎずのんびりやって行こうと思いました😄
コメント