子供が液晶テレビの画面に物をぶつけてしまい、テレビに黒い縦線が入っ…
子供が液晶テレビの画面に物をぶつけてしまい、テレビに黒い縦線が入ってしまいました。
購入してから三年半。保証の延長をしていたので、保証期間内ですが、保証内容が自然故障した場合と保証書に記載されていました。この場合は、やはり保証してもらえないのでしょうか?
せこいですが、なんとか保証してもらえる方向にもっていくのは無理でしょうか😭
ちなみにテレビは22万円で購入しました。保証が効かなかった場合、修理額は7万円なので、新しいものに買い換えるか、修理するかも悩みます。
- ヨーダ☆
コメント
Min.再登録
自然故障と明記されているならそちらで直すのは難しいですね(。•́•̀。)💦
火災保険の家財(不測かつ突発的な事故)は加入されてませんか??
もりえ
火災保険の家財で直せませんかね?
うちも同じように子どもにおもちゃを投げられ画面に線が入ってしまった際に不慮の事故ということで修理費の8〜9割ほど補償してもらえましたよ😊
-
ヨーダ☆
コメントありがとうございます。
火災保険の家財は入ってないんです😭
それに入っていれば…。
子供がいる家は必要ですね。
他の保険も保証期間切れてました😞- 7月12日
はじめてのママリ
元電気屋の従業員です。
液晶パネルにぶつけての故障ですよね、100%保証は無理です。
修理業者じゃなくても電気屋の従業員でも見たらわかるレベルのものなので、誤魔化しはできないと思いますよ。
自宅は持家とかでしょうか?
家の火災保険に家電とかの保証とかはつけてませんか?
私は戸建てを買ったときに保険屋さんから説明を受けて家電の保証もつけて翌年に息子がテレビを玩具をぶつけて壊したので保証を使って買い替えましたが😥
-
ヨーダ☆
そうなんですね…
元電気屋さんがいうなら間違いないですね。一部の望みが絶望にかわりました😱
火災保険の家電保証も入っていませんでした。- 7月12日
退会ユーザー
メーカーやお店の保証は使えないので火災保険に加入してればそっちで保険金が降りる可能性ありますよ!
うちはそれで3回保険金もらってます😂💓20万くらいのテレビですけど、だいたい修理の見積もり+お見舞い金みたいなものでテレビと同じくらいもらえて、息子にやられるたびに買い替えてるので新居に引っ越して2年で4台目のテレビです(笑)
-
ヨーダ☆
皆さん火災保険入られているんですね。そんなにもらえるんですね😲
うちは確認したら入っていませんでした😭
なぜ入らなかったんだと後悔しています。- 7月12日
ヨーダ☆
そうですよね😭
火災保険の家財のやつも入ってなくて、カード会社の保険は入ってるのですが、そちらは保証期間が過ぎてしまってました😞