※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜炒めの隠し味教えて欲しいです!美味しく作る方法とかありますか?😣

野菜炒めの隠し味教えて欲しいです!

美味しく作る方法とかありますか?😣

コメント

@

隠し味って言うほどじゃないですが、、少量の麺つゆ入れてます🥰

孔雀🦚

うちは焼肉のタレですね🤣🤣💦(笑)

そら

私はいつも
酒、シャンタン、醤油です!

ゆ

和風→しょうが、砂糖、酒、醤油、鰹だし
中華→しょうが、砂糖、酒、鶏がら、醤油

で作ります

すーぷ

野菜炒めは、醤油、みりん、塩胡椒、ニンニクチューブ、生姜チューブいれて作ってます☺️

ママ

ニンニクとオイスターソースが好きです♥︎∗*゚

あちゃん

うちはニンニクスライスを油で熱してからお肉と野菜を炒めます!
味付けはウェイパー、しょうゆ、塩コショウかな?あんまり色々入れると水っぽくなるのでなるべくシンプルにしてます。お肉に醤油と酒と片栗粉で下味つける時もあります。
あとは火加減難しいですよね😅
野菜炒めって実はかなり難しい料理だと思います💦中華料理屋さんみたいにできない😱

はじめてのママ🔰

YouTubeで見て知ったんですが、油を多め(大さじ3くらい)入れて、最初ににんじんをしっかり炒めてから他の具材を炒めていくと、超美味しく出来上がりました!!🙌

バニラもなか

オイスターソース、鶏がらスープ、入れれば味はそれなりに整います。
あと、コチュジャンも美味しくなりますよ。